7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

COVID отступает: в Самарской области будут сокращать количество ковидных коек

О таких планах рассказал министр здравоохранения Армен Бенян

Поделиться

Коронавирусные палаты в некоторых больницах вновь будут принимать пациентов по основному профилю 

Коронавирусные палаты в некоторых больницах вновь будут принимать пациентов по основному профилю 

Поделиться

В Самарской области будут сокращать количество ковидных коек

Через неделю в Самарской области планируют начать возвращать к работе по основному профилю некоторые отделения, которые до этого работали с коронавирусными больными.

Об этом во время заседания регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19 во вторник, 26 января, сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

— Это стало возможным благодаря снижению числа заболевших коронавирусом, которым требуется лечение в стационаре, — сказал глава ведомства.

Он не уточнил, о каких именно учреждениях здравоохранения идет речь.

С начала пандемии коронавируса, с марта 2020 года, в Самарской области под ковидных пациентов были отданы мощности нескольких больниц, в том числе областной больницы Середавина, самарских горбольниц № 4, 6, детской инфекционной больницы, клиник медуниверситета, тольяттинской горбольницы № 5. При росте заболевших коронавирусом важно было наращивать коечный фонд, чтобы не вводить новых ограничений, которые могли привести к полному локдауну, как было в Самарской области в апреле 2020 года.

Частичное возвращение работы медучреждений к основным профилям деятельности уже было в августе 2020 года после официальной отмены самоизоляции. Однако потом пришлось вновь увеличивать коечный фонд.

Вместе с тем в распоряжении врачей останутся два новых госпиталя для больных COVID-19, которые строят на территории больницы Середавина и на территории горбольницы № 5 Тольятти.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...