RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

сев.

759мм 51%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Всё о коронавирусе В больнице Середавина рассказали, как в одном корпусе лечат больных с COVID и без него

В больнице Середавина рассказали, как в одном корпусе лечат больных с COVID и без него

Почти год в главном здании оказывали помощь только пациентам с коронавирусом

Главный корпус начали возвращать к прежнему режиму работу в начале марта

В Самарской области сократили число коек для больных с новой коронавирусной инфекцией. В связи с этим изменился и режим работы главного корпуса больницы Середавина. Его постепенно возвращают к приему пациентов без COVID.

— Мы начали открывать профильные койки для оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи пациентам. Этому событию предшествовала большая работа по обеспечению эпидемической безопасности пациентов и сотрудников. При этом мы продолжаем оказывать помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Для инфекционных больных организована своя зона, есть отдельные шлюзы для прохода пациентов и персонала. Блоки для пациентов с инфекцией отграничены от остальных отделений. Разделение потоков соответствует всем нормам безопасности, — сообщил главный врач областной больницы имени Середавина Сергей Пушкин.

С апреля 2020 года весь главный корпус больницы переоборудовали в COVID-госпиталь. Там оказывали помощь только пациентам с новой коронавирусной инфекцией. С 1 марта отделения в главном корпусе начали принимать первых пациентов по профилям «неврология», «сосудистая хирургия», «травматология», «нейрохирургия», «ревматология». По данным медучреждения, с начала весны врачи уже провели восемь экстренных операций по этим направлениям. В «чистой» зоне корпуса сейчас развернуты 310 коек.

Между тем ежедневный прирост новых больных COVID в Самарской области остается довольно высоким. Так, по официальным данным оперштаба, в пятницу, 5 марта, стало известно о 273 заразившихся коронавирусом, накануне — о 271. С начала пандемии в регионе COVID-19 заразились 49 899 человек. В области действуют ограничения для пенсионеров и несовершеннолетних и масочный режим.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления