17 апреля суббота
СЕЙЧАС +19°С

В торговых центрах Самары проверили соблюдение масочного режима

Нарушителям грозят штрафы

Поделиться

С нарушителями масочного режима разговор серьезный

С нарушителями масочного режима разговор серьезный

Поделиться

В субботу, 6 марта, стало известно о 270 новых случаях COVID-19 в Самарской области. В общей сложности с начала пандемии новой коронавирусной инфекции в регионе заразились 50 169 человек. В торговых центрах Самары 6 марта прошли рейды по соблюдению масочного режима, действующего в области.

Такие проверки проводят совместно представители Минпромторга, Роспотребнадзора и МВД. Корреспондент 63.RU присутствовал с чиновниками и сотрудниками ведомств в ТЦ «Космопорт». Посмотрите, как проходил рейд.

Вот еще несколько фото с рейда.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— На нарушителей соответствующего постановления губернатора составляются протоколы. Сейчас судейский корпус придерживается жесткой позиции по этому вопросу и выписывает штрафы, — отметил руководитель департамента торговли и развития потребительского рынка Министерства промышленности и торговли Самарской области Алексей Сафронов.

Подобные рейды регулярны. В течение дня в субботу, 6 марта, они прошли в нескольких торговых центрах города.

Режим повышенной готовности ввели в регионе в конце марта 2020 года. Тогда закрыли торговые центры, рестораны и другие развлекательные заведения, запретили массовые мероприятия. Местных жителей некоторое время обязали соблюдать режим самоизоляции, но в июне его отменили. А затем в течение лета постепенно снимали и другие ограничения. При этом масочный режим действовал все это время. За 11 месяцев его продлевали неоднократно, последний раз — до 14 марта.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...