RU63
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Самаре

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

сев.

762мм 46%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Политика Всё о коронавирусе Губернатор смягчил COVID-режим в Самарской области

Губернатор смягчил COVID-режим в Самарской области

Публикуем текст постановления

Глава региона разрешил больше развлечений

В Самарской области отменили еще несколько ограничений, которые вводили из-за пандемии коронавируса. Свою работу смогут возобновить аттракционы и цирки. Документ подписал губернатор Дмитрий Азаров. Публикуем полный текст.

Режим ограничений ввели в регионе в конце марта 2020 года. Изначально всех жителей обязали соблюдать самоизоляцию. Большинство организаций было вынуждено прекратить работу. ТЦ, развлекательные и спортивные учреждения закрыли.

Когда эпидобстановка стала улучшаться, режим ограничений начали постепенно смягчать. Дмитрий Азаров полностью отменил самоизоляцию в Самарской области 24 июня. Начали работать все магазины и ТЦ. Рестораны сначала открылись в формате летних веранд, а с 1 июля начали работать в помещениях. Также разрешили бронировать путевки на турбазы и в детские лагеря отдыха.

Очередная порция послаблений вступила в силу 15 июля. К работе при определенных условиях смогли приступить фитнес-центры, бассейны и частные бани. Также разрешили открыть зоопарк и музеи. В августе начали работать кинотеатры. Еще возобновили проведение концертов.

Детские сады возобновили работу в обычном режиме 24 августа. Школы откроют 1 сентября. Учить детей планируют в очном режиме.

COVID-ограничения планируют снимать и в дальнейшем, но осенью ожидают вторую волну коронавируса. Медики не исключают, что из-за роста заболеваемости вновь придется вводить карантин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления