8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Губернатор ослабил COVID-режим в Самарской области

Публикуем текст постановления

Поделиться

Свое решение губернатор <a href="https://63.ru/text/politics/69377329/" target="_blank" class="_">обсудил с оперштабом</a>

Свое решение губернатор обсудил с оперштабом

В Самарской области отменили ещё несколько ограничений, введенных из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Постановление подписал глава региона Дмитрий Азаров во вторник, 21 июля.

— Музеи и зоопарк можно посещать самостоятельно или экскурсионными группами до 10 человек. Также можно проводить официальные соревнования регионального и муниципального уровней, — указано в документе.

Из-за пандемии коронавируса в Самарской области ввели режим повышенной готовности. Долгое время — с марта по июнь — он предусматривал режим самоизоляции и запрет на работу большого количества учреждений.

Губернатор Дмитрий Азаров отменил самоизоляцию в Самарской области 24 июня. Начали работать все магазины и ТЦ. Рестораны открылись в формате летних веранд.

А с 1 июля кафе и рестораны начали работать в помещениях, также разрешили бронировать путевки на турбазы и в детские лагеря отдыха. Новая порция послаблений вступила в силу 15 июля. К работе при определенных условиях смогли приступить фитнес-центры, бассейны и частные бани. Также разрешили проводить профессиональные спортивные соревнования, открыть зоопарки и музеи. При этом власти уточнили требования к приезжим.

Но в Самарской области сохраняется масочный режим.

За последние сутки в Самарской области выявили еще 57 зараженных коронавирусом. Всего с начала пандемии диагноз поставили 6437 жителям. Выздоровели больше половины пациентов — 4061 человек. К сожалению, 76 человек умерли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!