28 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

В Самарской области ожидают увеличение заболеваемости коронавирусом

Сейчас число пациентов с COVID и подозрением на него превышает 17 тысяч человек

Поделиться

В больницах находятся около <nobr class="_">3400 человек</nobr> с коронавирусом

В больницах находятся около 3400 человек с коронавирусом

Поделиться

В Самарской области показатели заболеваемости коронавирусом остаются на высоком уровне. И власти ожидают их увеличения. Такие данные озвучили на заседании оперштаба по борьбе с распространением COVID-19.

— Показатель заболеваемости коронавирусом в Самарской области составил 8,15 на 100 тысяч населения (по РФ — 6,43). В пяти возрастных группах (до 1 года, 1–6 лет, 7–14 лет, 50–64 года, 65+) заболеваемость снизилась, в трех (15–17 лет, 18–29 лет, 30–49 лет) — возросла, — рассказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова.

Также в регионе после трех недель снижения заболеваемости внебольничной пневмонией вновь отмечен рост — на 11,3%. По ОРВИ за последнюю неделю произошло снижение заболеваемости на 14,4%. При этом на протяжении нескольких месяцев преобладают вирусы негриппозной этиологии. Случаев гриппа в Самарской области пока не выявляли.

По словам министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, в больницах находятся около 3400 человек с коронавирусом. Более 14 тысяч человек находятся на амбулаторном лечении. Свободный коечный фонд составляет более 40%. Поэтому некоторые COVID-госпитали закрыли. Но при увеличении заболеваемости их могут вновь открыть. Прогноз на это уже есть.

— Уровень заболеваемости остается очень высоким. Нужно понимать, что не так давно мы фиксировали показатели на порядок ниже, чем те, которые видим сейчас. Наблюдается рост заболеваемости в самых активных возрастных группах, где происходит наибольшее количество социальных контактов. К сожалению, люди стали менее осторожными. Сегодня мы ожидаем роста заболеваемости. Во-первых, такова особенность течения болезни. Видим, что во многих европейских странах сейчас идет рост. Вторая причина — несоблюдение ограничительных мер. Очень важно, чтобы люди правильно понимали ситуацию, — сказал председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Из-за таких опасений власти решили продлить режим самоизоляции. Сохранят также ограничения для развлекательных заведений и действие масочного режима. При этом продолжается вакцинация от коронавируса. Последняя партия поступила 9 марта33 100 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...