8 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Роспотребнадзор рекомендовал продлить режим самоизоляции в Самарской области

Заболеваемость коронавирусом снижается, но ограничения сохраняются

Поделиться

Самарцев старше 65 лет просят остаться дома

Самарцев старше 65 лет просят остаться дома

Поделиться

Региональные власти отказались от идеи снимать режим самоизоляции для жителей Самарской области. Об этом стало известно во время заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

— Основная задача — сохранить тренд на стабилизацию эпидемиологической ситуации. За прошедшую неделю заболеваемость коронавирусной инфекцией снизилась на 8,7%. Особенно с учетом приближающихся майских праздников, — пояснила руководитель управления Роспотребнадзора Самарской области Светлана Архипова.

Санврач рекомендовала продлить режим самоизоляции для жителей региона до 11 апреля. Речь идет о неработающих гражданах старше 65 лет. А работодателям рекомендовали перевести сотрудников этого возраста на дистанционный режим работы.

О возможном послаблении коронавирусных ограничений стало известно 23 марта. Тогда представители регионального оперштаба сообщили, что режим самоизоляции могут сделать рекомендательным. Однако его продлили до 31 марта.

Также в губернии сохраняются ограничения по работе фитнес-клубов, бассейнов, спа, бань и саун. До 11 апреля они могут принимать не больше 50% посетителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.