24 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Выяснилось, как попасть в круглосуточный прививочный пункт в Самаре

В медкабинете можно вакцинироваться от COVID-19

Поделиться

Иммунитет к коронавирусу формируется после двух прививок

Иммунитет к коронавирусу формируется после двух прививок

Поделиться

В Самаре в городской больнице № 4 начала функционировать дополнительная услуга для населения. Здесь открыли круглосуточный прививочный пункт, где можно вакцинироваться от COVID-19.

— Решение о создании круглосуточного пункта вакцинации вызвано тем, что есть жители, которые хотели бы сделать прививку от коронавирусной инфекции, но их рабочий день продолжается до 21:00 и они не успевали попасть на прием, — сообщила главный врач Самарской городской больницы № 4 Наталья Виктор.

В Самарской области прививку от COVID-19 делают в 164-х прививочных пунктах, из которых 19 мобильных. Прошли вакцинацию уже почти 230 тысяч жителей области, из них более 149 тысяч получили второй компонент вакцины.

Как сообщили в правительстве региона, для прохождения вакцинации жителям Самары необходимо прийти в поликлиническое отделение больницы № 4 по адресу: улица Мичурина, 125, обратиться в регистратуру (окно № 4). С собой нужно иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Это необходимо для получения в последующем сертификата о вакцинации. Затем нужно подняться в кабинет № 22 на осмотр к врачу. Медработник измерит температуру, сатурацию, артериальное давление, проведет осмотр и примет решение о проведении вакцинации. Таков алгоритм действий для каждого пациента.

Прививки от новой коронавирусной инфекции становятся всё более доступными для жителей области. В регионе выездные бригады медиков начали проводить вакцинацию на дому. Напоминаем, что иммунитет после прививки формируется не сразу.

— Через 21 день после первой инъекции пациенту вводится вторая доза вакцины. Человек считается вакцинированным, то есть защищенным от коронавируса, только через три недели, после второго укола. За это время формируется иммунитет к инфекции, — рассказывал Николай Ренц, занимавший в то время должности руководителя информационного центра при оперштабе Самарской области по борьбе с распространением COVID-19 и главврача тольяттинской больницы № 5.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...