9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Врач объяснил, почему прививку от COVID-19 делают два раза

Возможно, скоро процедура введения вакцины изменится

Поделиться

Сейчас жителей региона прививают с применением трех отечественных препаратов

Сейчас жителей региона прививают с применением трех отечественных препаратов

Поделиться

В ближайшее время правила ввода вакцины от коронавируса могут измениться. Об этом сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

— Сейчас вакцину вводят в два этапа, потому что препарат новый и его безопаснее применять ступенчато, но при получении дополнительных данных и доработке лекарств составы станут однокомпонентными и будут вводиться лишь раз, — сообщил Армен Бенян.

Сейчас в регионе жителей прививают всеми тремя вакцинами: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Однако о последней пока известно совсем немного. «КовиВак» производят в институте Чумакова. Вакцина от коронавируса состоит из двух компонентов, которые вводят в несколько этапов. У «КовиВака», как и у препарата «ЭпиВакКорона», оба укола идентичны. Отличие этой вакцины от первых двух в том, что для ее производства брали живой белок COVID-19. В процессе обработки вирус инактивировали, оставив только антигены. Именно их вводят в организм человека.

Число подтвержденных случаев COVID-19 в Самарской области с марта 2020 года достигло более 61 тысячи. Показатель заболеваемости находится на отметке 1900 на 100 000 человек. Это ниже, чем по стране, но ежедневное число зараженных остается стабильно высоким. Если год назад фиксировали 40–50 человек с коронавирусом в сутки, то сегодня уже около 200. Из-за того, что уровень заболевших остается высоким в регионе, решили не закрывать прививочные пункты в майские праздники. Мы публиковали их адреса и время работы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...