Здоровье В Самаре открылся первый в регионе аптечный хаб

В Самаре открылся первый в регионе аптечный хаб

На очереди — еще 8

Лекарства обещают доставлять на дом, но не все

В пятницу, 28 мая, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и заместитель председателя правления Сбербанка Ольга Голодец дали старт первому региону аптечному хабу. Заказать лекарства можно онлайн — их доставят на дом. Исключение — спиртосодержащие и рецептурные препараты.

— Ожидаем запуск еще восьми хабов СБЕР ЕАПТЕКА на территории региона. Запланировано открытие в Тольятти, на правобережье Волги — в Сызрани и в других муниципалитетах. Думаю, для людей это облегчит и ускорит получение необходимых лекарств. И открытие хабов будет способствовать продвижению на рынке местных фармацевтических компаний. Региональному Минздраву поручил проработать вопрос доставки рецептурных лекарств до пациентов с помощью социальных служб, — сказал губернатор Дмитрий Азаров.

Участники церемонии передали лекарства и медицинские товары подопечным благотворительного фонда «ЕВИТА»

Во время рабочего совещания сразу после церемонии открытия руководителю региона представили еще несколько цифровых сервисов в сфере здравоохранения. Новые разработки призваны сделать медицинские услуги более доступными для жителей региона, повысить скорость и комфорт работы для врачей лечебных учреждений, а также реализовывать проекты с применением технологии искусственного интеллекта в медицине.

— Поддерживать хочется тех, у кого получается, кто вкладывает свой ресурс организационный, профессиональный в развитие технологий. Мы действительно очень серьезно сотрудничаем и поддерживаем все начинания, которые происходят в Самарском регионе. Область показывает абсолютную динамику, выделяясь среди других субъектов России, — считает Ольга Голодец.

Уже в работе такие проекты, как «Бережливая поликлиника», телемедицина, система выявления патологии легких с применением искусственного интеллекта. В клиниках СамГМУ применяют технологию Voice2Med, которая позволяет в режиме реального времени заполнять медицинские документы, преобразуя голос врача в текст. А в феврале 2021 года Сбербанк и медицинский университет договорились о создании центра научных знаний на базе клиник вуза.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления