13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Без наркоза и разреза: в «Реавизе» провели уникальные операции пациентам с патологиями кисти

В клинике прошел мастер-класс от врача, входящего в мировой топ-3 по своему профилю

1 313

Поделиться

Первые пациенты прошли лечение по новому направлению клиники «Реавиз»

Первые пациенты прошли лечение по новому направлению клиники «Реавиз»

Поделиться

Восстановить функции за считаные минуты и не тратить время на длительную реабилитацию. У самарцев появилась возможность скорректировать патологии кисти быстро и комфортно. Уникальные малоинвазивные операции уже доступны в многопрофильной клинике «Реавиз». При каких диагнозах они показаны и как прошло лечение первых пациентов? Подробности в видеоролике.

Патологии кисти — довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются многие самарцы. Болезни, как врожденные, так и приобретенные, доставляют не только массу неприятных ощущений, но и значительно усложняют жизнь в бытовом смысле.

Например, контрактура Дюпюитрена буквально «приковывает» пальцы к ладоням. Генетическое заболевание провоцирует рост соединительной ткани. Из-за этого сухожилия постепенно укорачиваются, а пальцы перестают разгибаться. Пациентам с такой проблемой трудно даже умыться, не говоря о более сложных и точных действиях. Как правило, от недуга страдают мужчины после 40 лет. А вот женщины того же возраста часто сталкиваются с синдромом запястного канала. Его также называют туннельным синдромом, или болезнью гаджетов, — он всё чаще проявляется у активных пользователей смартфонов и ноутбуков. При нем пациенты чувствуют ноющую боль от локтя до кисти, онемение пальцев, руки теряют силу. Это также мешает и в работе, и в быту.

Из-за генетической болезни пальцы пациента перестали разгибаться

Из-за генетической болезни пальцы пациента перестали разгибаться

Поделиться

Раньше обе проблемы решали хирургически через большие разрезы. Как и любые операции такого рода, они требовали общего наркоза и длительного восстановления. Недели перевязок и наблюдений у хирурга, месяцы реабилитаций и постоянных больничных. Однако сейчас у самарских пациентов появилась возможность решить проблему быстрее и в щадящем для организма режиме.

Раньше хирургическое вмешательство при контрактуре Дюпюитрена оставляло заметные шрамы

Раньше хирургическое вмешательство при контрактуре Дюпюитрена оставляло заметные шрамы

Поделиться

В начале июня в Самаре состоялся Всероссийский конгресс общества кистевых хирургов. Более 200 врачей встретились, чтобы обменяться своими успехами, знаниями и разработками. В число участников масштабного мероприятия вошли и специалисты самарской многопрофильной клиники «Реавиз». Врачи пригласили на свою площадку именитого коллегу: кистевой хирург Андрей Жигало провел для них мастер-класс по малоинвазивным вмешательствам.

Андрей Вячеславович Жигало — кандидат медицинских наук, кистевой хирург, руководитель центра хирургии кисти в Клинике «Согаз» в Санкт-Петербурге, входит в топ-3 лучших специалистов в мире по версии международного общества по лечению контрактуры Дюпюитрена, обладает большим практическим опытом в области игольной апоневротомии.

Первые уникальные операции для пациентов с контрактурой Дюпюитрена и синдромом запястного канала провел сам Андрей Жигало совместно с кистевым хирургом «Реавиза» Валерием Быховцевым.

Кистевые хирурги Самары и Санкт-Петербурга обменялись опытом

Кистевые хирурги Самары и Санкт-Петербурга обменялись опытом

Поделиться

Главное преимущество такой манипуляции в том, что для нее не требуется большой разрез. Всё воздействие проходит через небольшие проколы, которые не оставляют шрамов, лишь небольшие следы. Общий наркоз также не требуется — достаточно использовать местную анестезию. К тому же весь процесс занимает не больше 15 минут, а сразу после манипуляции пациент может отправляться домой и даже самостоятельно сесть за руль.

Мастер-класс прошел на базе клиники «Реавиз»

Мастер-класс прошел на базе клиники «Реавиз»

Поделиться

Врачи вместе провели уникальные операции

Врачи вместе провели уникальные операции

Поделиться

— Задача современной кистевой хирургии — сделать помощь доступной, с минимальными трудозатратами. Такие операции не требуют дорогостоящего оборудования, специальных материалов, они проводятся амбулаторно, без последующих перевязок и дальнейшего наблюдения у оперирующего врача — разве что придется прийти на контрольный осмотр. Специальная реабилитация также не понадобится. Это очень важно, учитывая, что от заболеваний страдают люди трудоспособного возраста: «выключить» такого пациента из обычной жизни на 2–3 месяца — это удар и по экономике. Теперь вернуть его на работу мы можем уже на следующий день, — прокомментировал хирург Андрей Жигало.

Кистевой хирург Андрей Вячеславович Жигало

Кистевой хирург Андрей Вячеславович Жигало

Поделиться

Малоинвазивные вмешательства — одно из ключевых направлений в «Реавизе». Именно поэтому новый для Самары подход к хирургии кисти в числе первых освоили врачи этой многопрофильной клиники. Сотрудники медучреждения учатся постоянно, чтобы перенимать и применять на практике новейшие решения, которые способны помочь их пациентам.

— «Реавиз» — современная быстроразвивающаяся клиника, которая соответствует европейским и мировым стандартам. В то же время хирургия кисти — зарождающаяся в России специальность, которой врачей пока не обучают вне повышения квалификации или стажировок на рабочем месте. Мы идем в ногу со временем, поэтому решили провести такой мастер-класс на базе нашей клиники. В нем приняли участие наши хирурги, травматологи и ортопеды, — отметил кистевой хирург Валерий Быховцев.

Кистевой хирург Валерий Игоревич Быховцев

Кистевой хирург Валерий Игоревич Быховцев

Поделиться

Чтобы пройти обследование по направлению «хирургия кисти», достаточно обратиться за консультацией в многопрофильную клинику «Реавиз». Сигналом для записи к врачу является онемение рук и пальцев, скованность в движении, «щелканье» пальцев при сгибании и разгибании. Специалисты клиники вас проконсультируют, проведут необходимые диагностические исследования и выберут подходящий способ лечения.

Многопрофильная клиника «Реавиз»,
адрес: г. Самара, ул. Советской Армии, 243а;
тел.: (846) 321-21-21;
группа во «ВКонтакте»: Vk.com/reavizcom;
«Инстаграм»: Instagram.com/clinica_reaviz;
YouTube-канал;
Reaviz.com.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...