27 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Новый COVID-госпиталь Самарской области примет первых пациентов 1 августа

Модульное здание возвели меньше чем за год

Поделиться

В новом COVID-госпитале врачи смогут оперативно оказать помощь заболевшим коронавирусом

В новом COVID-госпитале врачи смогут оперативно оказать помощь заболевшим коронавирусом

Поделиться

Власти назвали точные даты открытия нового COVID-госпиталя на территории Тольяттинской городской клинической больницы № 5. Об этом стало известно во время одного из выездных совещаний губернатора Самарской области по вопросам развития автограда.

Госпиталь начали возводить в декабре прошлого года. Принять первых пациентов врачи планируют к моменту подхода третьей волны пандемии — 1 августа.

Модульное здание для размещения приемно-диагностического отделения для пациентов с COVID-19 состоит из 17 боксов — это 70 коек, в числе которых 20 — реанимационные, к каждой их них подведут медицинские газы. В палатах предусмотрены санузел и душ. Сейчас основные строительные работы завершены, идет отделка помещений.

— Подрядчик идет хорошими темпами. Мы его немного задержали из-за переноса кабеля, который проходил по территории. Тем не менее корпус будет сдан вовремя, — сообщил главный врач больницы Алексей Кирсанов.

Все коммуникации уже подключены, система вентиляции готова к запуску. В инфекционный корпус доставлен новый компьютерный томограф. Уже на следующей неделе начнется монтаж и установка.

Подрядчик пообещал, что к 5 июля все работы завершат и корпус передадут медикам. После чего там проведут генеральную уборку. Затем с Роспотребнадзором согласуют санитарно-эпидемиологический режим, и 25 июля новое инфекционное отделение будет готово.

— Сейчас в нашей больнице 374 койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. 223 пациента проходят лечение в условиях стационара, — рассказал губернатору Алексей Кирсанов.

В случае необходимости в течение 48 часов в лечебном учреждении могут оперативно развернуть еще 80 коек, дальше при острой необходимости — еще 500.

— Понадобятся дополнительные койки или нет, мы пока не знаем. К сожалению, прогноз не очень хороший. Ситуация развивается сейчас негативно по всей стране. Поэтому и у вас, и в каждой больнице Самарской области должен быть план по оперативному развертыванию коек для пациентов с коронавирусом в случае необходимости, — подчеркнул губернатор Дмитрий Азаров.

Глава региона поручил обратить особое внимание на системы вентиляции и кондиционирования в такие жаркие дни — важно, чтобы оборудование, которое зачастую находится на крыше зданий, работало без сбоев.

Новый COVID-госпиталь сейчас необходим региону как никогда. В России уже выявлен первый зараженный новым штаммом коронавируса «дельта плюс». Глава федерального оперштаба Татьяна Голикова, выступая на совещании у президента, заявила, что в стране есть британский и индийский штаммы. Подробнее о том, чего ждать от третьей волны коронавируса, читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...