3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Чаще попадают в больницу: самарский врач заявил, что гипертония «притягивает» коронавирус

Болезни оказались схожими по структуре

Поделиться

Пациентам с хроническими заболеваниями помощь врачей требуется значительно чаще

Пациентам с хроническими заболеваниями помощь врачей требуется значительно чаще

Поделиться

Главный врач Самарского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Муравец высказался о правдивости ряда утверждений относительно коронавируса. Оказалось, что хронические заболевания в большинстве своем являются чуть ли не основным показанием к прививке. Например, людям с гипертонией без вакцины справиться с вирусом особенно тяжело.

Гипертония — повышенное кровяное давление, серьезное патологическое состояние.

— Одно из самых частых хронических заболеваний — гипертоническая болезнь — очень тонко связано с коронавирусом. Между ними есть общность рецепторов, и те, что в сосудистой стенке, которые увеличиваются у людей с гипертонией, «притягивают» коронавирус. Он садится именно туда. Из-за этого в десятки раз увеличивается вероятность инфицирования, тяжелого течения, ИВЛ и печального исхода, — сообщил Александр Муравец.

Тяжелое течение заболевания также провоцируют ожирение, сахарный диабет, заболевания сердца и легких. Эти люди более уязвимы к новой коронавирусной инфекции.

Получается, что людям из этих категорий привиться следует в первую очередь. Об основных противопоказаниях к каждому препарату от коронавируса можно прочитать в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.