16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Один заражает сотню: врачи Самарской области назвали опасности нового штамма коронавируса

Больше всего пациентов среди молодежи

Поделиться

По словам медиков, пациентов с новым штаммом лечить сложнее

По словам медиков, пациентов с новым штаммом лечить сложнее

Поделиться

В Самарской области не выявили случаев заражения новым индийским штаммом коронавируса. Такую информацию предоставили представители регионального Министерства здравоохранения в четверг, 8 июля.

— В день там заболевало по 400–500 человек. Раньше один пациент с коронавирусом мог заразить 10. Человек же, у которого индийский штамм, опасен уже для сотни, — рассказала главный внештатный специалист Министерства здравоохранения региона по инфекционным болезням Елена Стребкова.


По ее словам, заболевание протекает дольше, чем две недели. Сроки стали затягиваться. Как сообщили специалисты Минздрава, сроки лечения могут достигать до четырех месяцев. Некоторые пациенты после перенесенного коронавируса не могут обходиться без кислородной поддержки.

При этом всё чаще среди пациентов оказывается молодежь. Средний возраст тех, кто попадает в стационары, колеблется от 20 до 50 лет.

В России уже выявлен первый зараженный новым штаммом коронавируса «дельта плюс». Глава федерального оперштаба Татьяна Голикова, выступая на совещании у президента, заявила, что в стране есть британский и индийский штаммы. Подробнее о том, чего ждать от третьей волны коронавируса, читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...