28 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Больше половины работников Куйбышевской железной дороги сделали прививки от COVID

Первым компонентом вакцинированы больше 23 тысяч сотрудников магистрали

Поделиться

При желании привиться можно и на вокзале

При желании привиться можно и на вокзале

Поделиться

Куйбышевская железная дорога начала подготовку к получению ковид-паспорта. Паспорта получат те компании, где вакцинировано (или переболело) более 60% персонала.

— На сегодняшний день первым компонентом отечественных двухкомпонентных вакцин «Спутник V», «ЭпиВак» или «КовиВак» привиты свыше 23 тысяч работников магистрали, что составляет более половины от общего числа сотрудников. Прививку вторым компонентом вакцины получили порядка 13 тысяч работников. В учреждениях сети «РЖД-Медицина» действуют 13 стационарных и более 20 мобильных прививочных пунктов, — сообщили в пресс-службе Куйбышевской железной дороги.

Вакцинироваться можно даже на железнодорожных вокзалах Самара, Уфа и Сызрань-1.

— Все жители, прикрепленные к поликлиникам сети «РЖД-Медицина» по полису ОМС, также могут вакцинироваться там. Для удобства железнодорожников и для обеспечения непрерывности рабочего процесса с начала года медицинские сотрудники организовали порядка 200 выездов мобильных прививочных бригад на железнодорожные предприятия, в том числе на удаленные железнодорожные станции, — сообщили в пресс-службе Куйбышевской железной дороги.

В Самаре уже действует акция, по условиям которой среди вакцинированных будут разыгрывать ценные призы. Подробности мы писали в этом материале.

В целом в Самарской области пока привили 600 000 человек, 500 000 получили вторую дозу вакцины.

Для формирования коллективного иммунитета нужно, чтобы вакцинировались 60% населения.

Министр здравоохранения региона Армен Бенян заявил, что его ведомство будет добиваться обязательной вакцинации. А также пригрозил бизнесу введением локальных локдаунов, если на предприятии не будут привиты 80% сотрудников.

Между тем не всем нравится такой подход к действиям властей по поводу прививок. Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев публично обратился к губернатору Дмитрию Азарову и попросил не вводить обязательную вакцинацию в 63-м регионе. Как отреагировал глава области, неизвестно.

Однако недавно он высказался о перспективах четвертой волны коронавируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...