17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Губернатор Азаров сообщил о перспективах четвертой волны коронавируса

Рассказываем подробности

Поделиться

«Надо эту третью волну нам вместе пройти», — губернатор — жителям Самарской области

«Надо эту третью волну нам вместе пройти», — губернатор — жителям Самарской области

Поделиться

Глава Самарской области поделился информацией относительно возможности возникновения четвертой волны COVID в регионе. Об этом он сообщил в разговоре с сотрудниками троллейбусного депо во время приемки новых троллейбусов «Адмирал». Видео этой беседы опубликовано в Instagram Дмитрия Азарова.

— Три волны нам инфекционисты предсказывали, прогнозировали, но четвертой не прогнозировали. Вот надо эту третью волну нам вместе пройти. И, слава богу, снова сможем вместе встречаться на праздниках, на массовых мероприятиях, общаться, — сказал губернатор.

Третья волна заражения COViD-19 началась в 63-м регионе в апреле 2021 года.

Сейчас ситуацию с коронавирусом в Самарской области власти оценивают как напряженную. Ежедневно с начала июля 2021 года в регионе официально регистрируют около 200 новых заражений COVID-19. Выросла заболеваемость среди офисных сотрудников.

В регионе на 5 июля 2021 года вакцинировано 37,62% населения Самарской области. А для коллективного иммунитета нужно, чтобы этот показатель достиг 60%.

Мы рассказывали, как и где можно сделать прививку от COVID. Среди этих мест есть круглосуточные пункты вакцинации. А еще власти обещали разыграть среди привившихся жителей Самары ценные призы. Пока речи о введении обязательной вакцинации в области власти не ведут. Впрочем, министр здравоохранения региона Армен Бенян сообщил, что его ведомство будет настаивать на введении обязательной вакцинации. Ему вторит руководитель информцентра регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом Николай Ренц.

Для предприятий в регионе с 1 августа хотят ввести COVID-паспорта.

— Чтобы избежать локдауна, в регионе уже неделю идет отладка работы системы выдачи паспортов коллективного иммунитета. Паспорта получат те компании, где вакцинировано (или переболело) более 60% персонала. Сертификат будут выдавать на три месяца, и позволит компаниям работать при возможном введении дополнительных ограничительных мер. Пилотные компании — два ресторана, крупный спа-отель и один ритейлер — уже опробовали алгоритм в тестовом режиме и внесли свои предложения по совершенствованию платформы, — сообщили в правительстве 63-го региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...