16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Ренц: в Самарской области могут ввести обязательную вакцинацию от COVID

Поддерживаете такое решение?

Поделиться

Сейчас вакцинация в Самарской области — добровольная

Сейчас вакцинация в Самарской области — добровольная

Поделиться

Самарская область может последовать примеру Москвы в плане борьбы с распространением коронавируса. В регионе могут ввести обязательную вакцинацию. Об этом сообщил врач, руководитель информационного центра оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Николай Ренц.

Николай Ренц возглавлял крупнейший ковид-госпиталь в Тольятти, а сейчас является главой города

Николай Ренц возглавлял крупнейший ковид-госпиталь в Тольятти, а сейчас является главой города

Поделиться

— Сейчас мы — благодатная среда для распространения коронавируса и для его модификации, появления новых штаммов. Они становятся всё агрессивнее. И единственное, что может это прекратить, — прививка. Несмотря на все усилия наших докторов, на все оснащения и наличие реанимационных отделений, на штабе мы рассматривали вопрос: пойти ли по пути Москвы? И сегодня отправлен вопрос главному федеральному врачу РФ, потому что по количеству прироста заболевших у нас больше 10%. Значит, мы в зоне риска. И мы — та территория, где вполне можно вводить обязательное прививочное мероприятие. Иначе нас с вами ждут локдауны, ждут серьезные ограничения. Да, мы имеем право сомневаться и задавать вопросы, но на них многократно ответили многие уважаемые, авторитетные, знающие, компетентные люди. И сейчас у нас уже нет оснований и нет возможности, нет времени рассуждать: надо — не надо, будем — не будем. Мы будем, — сказал Николай Ренц.

Сейчас вакцинация в Самарской области — добровольная. Заставлять человека сделать прививку от коронавируса никто не имеет права. Но если вы решились, то помните, что есть противопоказания. Все они перечислены в нашей статье с инфографиками. Также мы подготовили для самарцев инструкцию о вакцинации.

Всего в Самарской области хотят привить 60% населения. По словам главы Минздрава Армена Беняна, этого достаточно для формирования коллективного иммунитета.

По теме (23)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ69
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...