Здоровье В Самаре объявили карантин

В Самаре объявили карантин

Такое решение приняли региональные власти

Чаще всего опасный вирус выявляют у собак

В Самарской области выявили новый очаг бешенства. Об этом можно судить из постановления, которое опубликовали на сайте регионального правительства.

— Речь идет о подсобном хозяйстве в Самаре. Оно находится в Промышленном районе, на улице Украины, 6. Территорию признали эпизоотическим очагом, — следует из опубликованного документа.

Вирус бешенства поражает центральную нервную систему животного и человека. Поднимаясь по нервным путям, он достигает головного мозга, вызывает его воспаление (специфический энцефалит) и приводит к смерти. После заражения собак или кошек бешенством, как правило, проходит около 15 дней, прежде чем животное начнет себя агрессивно вести.

На ближайшие 60 дней здесь установили карантин. Это означает, что 2 месяца ветеринарам нельзя здесь лечить больных восприимчивых животных. Также в подсобное хозяйство запрещен вход любым посторонним лицам, кроме врачей. Владельцам же нельзя ввозить или вывозить зверей, которые могут заразиться, кроме тех, кого вакцинировали от бешенства в течение последних 6 месяцев (179 дней. — Прим. ред.). Кроме того, восприимчивых к болезни животных нельзя убивать или снимать с них шкуру. Дополнительные ограничения затрагивают ярмарки, выставки или иные мероприятия, на которых можно купить или продать питомцев.

В последний раз крупный очаг распространения бешенства выявляли в конце мая на подсобном хозяйстве в Красноярском районе. Тогда Россельхознадзор также установил карантин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления