21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Глава Минздрава Самарской области: «Средний возраст пациента в реанимации уменьшился на 10 лет»

Речь идет о госпитализированных больных COVID-19

Поделиться

В больнице пациенты находятся под круглосуточным контролем врачей

В больнице пациенты находятся под круглосуточным контролем врачей

Поделиться

В Самарской области сравнялось соотношение амбулаторных и госпитальных больных коронавирусом. Об этом заявил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

— Сейчас есть четкие критерии для госпитализации — возраст старше 60 лет. Мы превентивно всех госпитализируем, вне зависимости от степени тяжести, потому что отсроченные осложнения у данной возрастной группы возникают все чаще. Кроме того, увеличилось число заболевших в тяжелых формах, а средний возраст реанимационного пациента на 10 лет уменьшился. То есть раньше это были люди старше 60 лет, а сейчас это 50+, — сообщил глава Минздрава.

По его словам, раньше большую часть пациентов удавалось лечить на дому, их доля составляла 80%, а в стационары попадали оставшиеся 20%. По информации Армена Беняна, свободными сейчас остается седьмая часть от количества коек для лечения заразившихся коронавирусом.

— В пиковые месяцы заболеваемости было развернуто более 7 тысяч работающих коек. Сейчас эта цифра составляет 3614 коек, из них занято 3113, свободно 501. Но каждый день и каждый час мы мониторим все показатели для того, чтобы оценить развитие ситуации и сработать на упреждение, — отметил министр.

Сейчас в регионе бушует третья волна коронавируса. Об этом Армен Бенян заявил более недели назад. В последние дни в области ежедневно регистрируют более 400 новых случаев заболевания. В больнице Середавина открыли новый COVID-госпиталь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...