21 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Глава Минздрава РФ и губернатор открыли новый инфекционный корпус для лечения пациентов с COVID-19

Медучреждение находится в Тольятти

Поделиться

Министр и губернатор оценили уровень оснащения госпиталя и узнали у врачей о готовности к приему первых больных

Министр и губернатор оценили уровень оснащения госпиталя и узнали у врачей о готовности к приему первых больных

Поделиться

Во вторник, 3 августа, начал работать новый инфекционный корпус Тольяттинской городской клинической больницы № 5. В нем будут проходить лечение пациенты с COVID-19. Оснащение госпиталя и готовность к приему первых больных оценили министр здравоохранения России Михаил Мурашко и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Модульное здание для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией построено в сжатые сроки — с момента принятия решения о строительстве до приема первых пациентов прошло чуть больше полугода.

Новый корпус включает в себя приемно-диагностический блок, стационар на 50 коек, а также отделение реанимации на 20 коек. Каждая палата представляет собой инфекционный бокс с индивидуальной системой вентиляции, санитарной комнатой, оснащенной душевой, наличием предбокса.

Всем поступившим больным с СOVID-19 будет проводиться компьютерная томография, обследование органов грудной клетки, а также ультразвуковое исследование сосудов, органов брюшной полости, эхокардиография. Также будут выполняться необходимые клинические, биохимические, бактериологические анализы. Всё оборудование — современное.

Медики получили новый передвижной аппарат УЗИ экспертного класса, который оснащен всеми необходимыми функциями, датчиками. На нем можно проводить любые исследования, в том числе эхо сердца.

После проведения всех исследований, установки диагноза пациента в зависимости от тяжести состояния госпитализируют в инфекционное отделение или в отделение реанимации и интенсивной терапии.

Глава региона поблагодарил всех медиков пятой горбольницы, которые содействовали скорейшему строительству нового инфекционного корпуса.

— Благодаря вам мы реализовали задачу в кратчайшие сроки. В самый сложный период — третий этап волны пандемии — мы получаем дополнительную оснащенность системы здравоохранения, — сказал Дмитрий Азаров.

— Сейчас система здравоохранения мобилизуется фактически в полном масштабе, происходит перевооружение. И использование современных технологий, новых зданий для лечения пациентов с COVID-19, включая реанимационную защиту, — это ответ на вызов сегодняшнего времени, — подчеркнул Михаил Мурашко. — В целом система здравоохранения страны очень сильно перевооружилась в последнее время. И один из таких важных блоков — диагностика инфекционных заболеваний. Правительство России выделило более 5 млрд рублей для того, чтобы в каждом регионе сформировать мощные лаборатории по диагностике. А сегодня в нашем арсенале появляется новое высокофункциональное здание, оснащенное реанимационным оборудованием. Это подарок для всей системы здравоохранения области, — отметил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Дмитрий Азаров поблагодарил Михаила Мурашко за внимание к Самарской области: такого масштабного обновления инфекционной службы не было никогда в истории региона.

Такой же корпус уже построили и открыли в Самарской областной клинической больнице имени Середавина.

Еще один корпус ковид-госпиталя в Тольятти возводит Федеральное медико-биологическое агентство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...