21 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Советском районе Самары ввели карантин

Такое решение принял губернатор региона

Поделиться

Собаки чаще всего болеют бешенством

Собаки чаще всего болеют бешенством

Поделиться

В Самарской области выявили новый очаг бешенства. Об этом говорится в постановлении губернатора Самарской области, которое опубликовано на сайте регионального правительства.

Речь идет о подсобном хозяйстве в Советском районе Самары, которое находится по адресу: улица Майкопская, 10.

— Территория признана эпизоотическим очагом по бешенству животных, — следует из постановления главы 63-го региона.

Вирус бешенства поражает центральную нервную систему животного и человека. Поднимаясь по нервным путям, он достигает головного мозга, вызывает его воспаление (специфический энцефалит) и приводит к смерти. После заражения собак или кошек бешенством, как правило, проходит около 15 дней, прежде чем животное начнет себя агрессивно вести.

На ближайшие 60 дней здесь установили карантин. Это означает, что 2 месяца ветеринарам нельзя здесь лечить больных восприимчивых животных. Также в подсобное хозяйство запрещен вход любым посторонним лицам, кроме врачей. Владельцам же нельзя ввозить или вывозить зверей, которые могут заразиться, кроме тех, кого вакцинировали от бешенства в течение последних 6 месяцев (179 дней. — Прим. ред.). Кроме того, восприимчивых к болезни животных нельзя убивать или снимать с них шкуру. Дополнительные ограничения затрагивают ярмарки, выставки или иные мероприятия, на которых можно купить или продать питомцев.

В последний раз крупный очаг распространения бешенства выявили в середине июля 2021 года в Промышленном районе Самары. Здесь также установили карантин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...