
СамГМУ вошел в число вузов — обладателей гранта по треку «Территориальное и (или) отраслевое лидерство» в рамках федеральной программы «Приоритет 2030». Всего к защите были рекомендованы 36 университетов страны. СамГМУ вошел в первую группу вузов, ежегодное финансирование которых составит 994 миллиона рублей.
— Как медицинский вуз мы представляли отрасль здравоохранения. Как единственный университет от Самарской области, прошедший во второй этап конкурса, представляли регион в целом. Двойная ответственность. И наша программа, в основе которой заложена идея национального научно-технологического лидерства в сфере цифрового здравоохранения, подразумевает масштабирование регионального опыта на всю Россию, — поделился информацией ректор СамГМУ, профессор РАН Александр Колсанов.
Руководитель СамГМУ уточнил, что большую поддержку вузу на этапе подготовки и участия в конкурсе оказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
СамГМУ уже с двумя другими вузами нашего региона — Самарским национальным исследовательским университетом имени академика Королёва и Тольяттинским государственным университетом — вошел в число российских вузов, отобранных для участия в программе государственной поддержки «Приоритет 2030». Университеты получат базовую часть гранта в размере 100 миллионов рублей.