4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Минздраве подсчитали, сколько жителей Самарской области прошли ревакцинацию

Армен Бенян назвал основные предпосылки к прививке

Поделиться

Армен Бенян сделал вторую прививку «Спутником Лайт»

Армен Бенян сделал вторую прививку «Спутником Лайт»

Поделиться

В Самарской области только 50 тысяч местных жителей прошли повторную прививку от коронавируса. Об этом сообщил глава регионального Министерства здравоохранения Армен Бенян.

— Это немного. Каждому, кто сделал укол полгода назад, уже сейчас стоит задуматься о продолжении профилактики от COVID. В медучреждениях губернии сейчас достаточное количество вакцины — больше 350 тысяч доз, — пояснил глава Минздрава.

Сам Армен Бенян также прошел ревакцинацию. По его словам, главный критерий для повторной процедуры — время. Как считает министр, очередная прививка позволяет сформировать максимальный уровень иммунитета в организме. При этом пациентам оставляют выбор, каким из четырех препаратов делать укол.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора оценивают ситуацию с распространением коронавируса как неблагополучную и напряженную. Больше всего заболевших выявляют в возрастных группах от 15 до 29 лет и среди граждан в возрасте старше 60 лет. Врачи рекомендуют пожилым как можно скорее привиться от COVID. В этом случае риск осложнений уменьшается.

Чтобы минимизировать угрозу распространения заболевания, региональные власти ужесточают режим коронавирусных ограничений. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров не исключает, что над губернией нависла угроза локдауна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.