4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Судья из Самары хочет взыскать с медклиники 10 миллионов рублей

Рассказываем, из-за чего

Поделиться

Простая операция привела к серьезным последствиям

Простая операция привела к серьезным последствиям

Поделиться

В Ульяновский областной суд поступила жалоба от судьи Самарского областного суда Романа Д. (имя изменено. — Прим. ред.). Мужчина планирует взыскать с клиники «Медгард» крупную компенсацию.

Судя по официальным документам суда, эта история началась в 2019 году. Тогда судья обратился в медучреждение за помощью по страховке с места работы. Служителя Фемиды беспокоила паховая грыжа, и его госпитализировали. Предполагалось, что спустя несколько дней после плановой операции Романа Д. выпишут, а затем он сможет вернуться на работу.

Однако после удаления грыжи мужчине стало хуже. Сначала у него поднялась температура, которую не удавалось сбить медикаментами. При этом, по словам супруги судьи, хирург, который проводил операцию, резко прекратил общение. Более того, в историю болезни стали вносить недостоверную информацию о температуре заболевшего.

Со временем ситуация ухудшилась. Судье потребовалась еще одна операция, но проводили ее уже в другой больнице — «пироговке». Тогда мужчина несколько дней находился на грани жизни и смерти.

Роман Д. решил выяснить, почему после медицинского вмешательства ему стало хуже. Мужчина заказал соответствующие экспертизы. Оказалось, что во время операции ему повредили толстую кишку. В результате брюшина воспалилась, начался перитонит. Хирургам больницы Пирогова пришлось удалять часть кишечника.

Мужчина решил взыскать с медиков компенсацию за причиненные страдания. Моральный вред он оценил в 10 миллионов рублей. Сверх этой суммы судья потребовал возместить ему расходы на лекарства и утраченный заработок.

В первый раз иск Романа Д. рассматривали в Ленинском районном суде. Во время разбирательств представители «Медгарда» представили результаты своей экспертизы. По их словам, хирург провел операцию правильно.

В результате судья, который рассматривал это дело, назначил еще одно исследование. Оно показало, что истцу все же оказали некачественную медицинскую услугу, которое и привело к печальным последствиям.

— Роману Д. присудили частичную компенсацию — 8,5 миллиона рублей. Из них 5 миллионов — это возмещение морального вреда, и 2,8 миллиона штрафа, — следует из определения, опубликованного на сайте Ленинского районного суда.

С таким решением коллег мужчина не согласился. Чтобы добиться большей компенсации, он обратился уже в другой суд с апелляцией. Рассматривать ее начнут в конце ноября 2021 года.

Жалобу Романа Д. неслучайно рассматривают в инстанции другого региона. Таким образом можно избежать предвзятости при вынесении решения в будущем.

Редакция 63.RU обратилась в клинику «Медгард» с просьбой прокомментировать ситуацию.

В последнее время действия врачей все чаще становятся причиной разбирательств в судах. В ближайшее время Шестой кассационный суд начнет рассматривать жалобу от другого местного жителя. Мужчина оказался недоволен результатами ЭКО, который провели в клинике «Мать и дитя».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку