24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Самарской области власти не стали продлевать локдаун

Как вы относитесь к такому решению?

Поделиться

Для граждан старше 65, переболевших или привитых, в регионе сняли режим самоизоляции

Для граждан старше 65, переболевших или привитых, в регионе сняли режим самоизоляции

Поделиться

Власти Самарской области определились с тем, как регион будет жить с 8 ноября. Решение приняли в субботу, 6 ноября, на заседании регионального оперативного штаба.

— Также снимаются ранее действовавшие ограничения для привитых/переболевших коронавирусом граждан 65+. При этом непривитые жители региона старше 60 лет должны соблюдать самоизоляцию, — сообщили в правительстве Самарской области.

По информации «белого дома», решение об очном или дистанционном обучении детей и подростков (школы, СПО) принимают оперштабы муниципалитетов, то же самое касается и допобразования.

Пока решения приняли только на заседании оперативного штаба. На момент публикации новости никаких официальных документов на этот счет опубликовано не было. Как показывает практика, они появляются немного позднее самого заседания.

Период нерабочих дней в Самарской области начался 25 октября и продлится до 7 ноября. Такое решение власти приняли из-за высоких показателей заболеваемости коронавирусом, а также из-за высокого процента заполненности коечного фонда, отведенного для COVID-пациентов. Постановление подписал губернатор Дмитрий Азаров — мы публиковали полный текст документа.

В период локдауна запретили работать фитнес-клубам, бассейнам, салонам красоты, массажным и спа-салонам, театрам, музеям и другим учреждениям культуры Самарской области, так как они не являются предприятиями непрерывного цикла. Рестораны, бары и фуд-корты работают только навынос. Школы досрочно ушли на осенние каникулы, в детских садах организовали дежурные группы.

Для прохода в ТЦ, в отдельно стоящие гипермаркеты, такие как «Лента», гипермаркет «Магнит», «Леруа Мерлен», «Ашан» и так далее, нужно предъявлять один из двух документов: QR-код или справку о перенесенном заболевании, а также паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Проверяют QR-коды и паспорта охранники торговых объектов. И это довольно сильно изменило ТЦ — посмотрите наш фоторепортаж.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter