RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

768мм 57%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Здоровье Вакцинация от COVID-19 Всё о коронавирусе В Самарской области несколько человек умерли от COVID после вакцинации

В Самарской области несколько человек умерли от COVID после вакцинации

Глава регионального Минздрава рассказал подробности

Более 1,5 миллиона жителей уже сделали прививку от COVID

В Самарской области следят за состоянием здоровья граждан, которые вакцинировались от коронавируса, и фиксируют случаи заражения среди них. Об этом в интервью 63.RU сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

— Что касается заражений COVID-19 после прививки, то мы контролируем их количество. На сегодняшний день эта цифра не превышает 3% от общего числа вакцинированных. Причем заметили две важные особенности. Половина заболевает в течение трех недель с момента получения первого компонента прививки, то есть когда иммунитет еще не сформировался. И треть пациентов заболевает спустя 6 месяцев и более после прививки, когда иммунитет начинает ослабевать, — сказал Армен Бенян.

К сожалению, были смертельные случаи.

— Случаев смерти от прививки нет. К сожалению, было несколько летальных исходов граждан, которые до этого вакцинировались от COVID-19, заразились, и течение заболевания было тяжелым. Все — пожилые пациенты с сопутствующими заболеваниями. Но число таких случаев небольшое. Количество смертельных исходов у вакцинированных и невакцинированных граждан отличается в 20 раз, — пояснил министр.

По его словам, вакцинация является эффективным методом борьбы с новой коронавирусной инфекцией, но не абсолютным.

— Если ты вакцинировался, это не значит, что ты должен снять маску и пуститься во все тяжкие. Нужно продолжать соблюдать масочный режим, режим социальной дистанции, избегать людных мест, а если есть возможность на работе — уйти на дистант, — посоветовал Армен Бенян.

Сейчас в России используют 4 вида прививок: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». По каждой из них существуют как противопоказания, так и указания «с осторожностью». Мы публиковали подробный обзор на эту тему — заходите и сохраняйте себе. Также мы публиковали инструкцию о том, как получить медотвод.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления