Без QR и без трусов: почему самые нужные товары не входят в список первой необходимости

Публикуем крик души заложника пандемии

Чтобы попасть в магазин, нужно предъявить QR-код

Чтобы попасть в магазин, нужно предъявить QR-код

Поделиться

QR-коды плотно вошли в жизнь жителей Самарской области. Но как быть тем, у кого нет заветных пикселей? Что входит в список товаров первой необходимости, которые должны быть доступны всем, и почему там нет самого необходимого? Публикуем точку зрения нашей коллеги, которая стала заложником системы.

Полгода назад в нашем доме появился щенок хаски. Собака своенравная, но очень хулиганистая. В один прекрасный день наша шкода научилась открывать стиральную машину и превратила в тряпки добрую кучу дорогого нижнего белья, оставив свою хозяйку без трусов в прямом смысле.

Это событие совпало с буквально накануне введенной проверкой QR-кодов в магазинах. «Приехали!» — подумала я и принялась искать возможность возместить потери.

QR-код нужен только для посещения торговых центов, больших магазинов или торговых точек, где товары первой необходимости составляют меньшую часть ассортимента, и некоторых развлекательных заведений. А что же нижнее белье? Оказалось, что в список необходимых вещей оно не входит.

Далее состоялся забег по всем основным магазинам, открытым для посещения: «Пятерочка», «Магнит», «Перекресток». Шанс найти пресловутый предмет женского туалета в продуктовом практически равны нулю. Хоть какая-то одежда есть только в крупных супермаркетах, а они для таких, как я, под запретом.

Но ведь можно же сделать заказ? Маркетплейсы остаются открытыми для всех. Но и тут всё не так просто. Дело в том, что нижнее белье, как известно, обмену и возврату не подлежит, а значит, в случае отвратительного качества или банально неверного размера получить деньги за неудачный комплект не выйдет. Выходит, в сухом остатке варианта два. Либо до скончания веков тратить деньги в интернете и молиться, чтобы тебе доставили идеальный товар. Либо колоться ради трусов, хотя и в этом случае получить собственный штрихкод можно только через 21 день, после второй дозы. Каждый выбирает, как выкручиваться в этой ситуации, сам. Я вложилась в курсы кройки и шитья.

К слову, не только трусы, как оказалось, стали товаром для избранных. Некоторые небольшие магазины товаров первой необходимости, также испугавшись санкций, самостоятельно ввели ограничения на своей территории. У нас же каждый суслик — агроном. Не буду упоминать названий, но всем известный ритейл туалетной бумаги и домашней химии около моего дома решил проверять QR у посетителей.

Видимо, все, у кого по тем или иным причинам нет кода, должны подтираться ладошкой, зима же на дворе, лопухов нет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter