26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Стали известны сроки поставки вакцины от COVID для детей в Самарскую область

Информацию озвучил глава Минздрава

Поделиться

Пока прививать решили только подростков

Пока прививать решили только подростков

Поделиться

В Самарской области от коронавируса привили 1 миллион 641 тысячу жителей. Об этом на заседании оперштаба 10 января заявил глава регионального Минздрава Армен Бенян.

Сейчас в России используют 4 вида прививок: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». По каждой из них существуют как противопоказания, так и указания «с осторожностью». Мы публиковали подробный обзор на эту тему — заходите и сохраняйте себе. Также мы публиковали инструкцию о том, как получить медотвод.

— План по вакцинации выполнен на 80%, — сказал министр. — Почти 400 тысяч человек от плана в области не прошли даже первичную вакцинацию. Среди жителей в возрасте 60+ не привиты более 230 тысяч человек. Снизились темпы и повторной вакцинации. Привиты только 47% от плана.

Глава самарского Минздрава сообщал, что для формирования коллективного иммунитета от коронавируса в регионе всего нужно привить 2 миллиона 15 тысяч человек взрослого населения. При этом власти ведут списки тех, кто отказался от вакцинации.

По словам Армена Беняна, к концу января ожидается поставка детской вакцины от коронавируса. Региональные власти подали заявку.

Детскую вакцину Минздрав зарегистрировал в ноябре 2021 года. Она называется «Гам-КОВИД-Вак-М» или «Спутник М». Разрабатывал препарат, как и другие «Спутники», НИЦ Гамалеи. Мы публиковали подробный материал об этой прививке.

Если коротко, то это точно та же самая вакцина, что и «Спутник V», только ее будут использовать в меньшей дозе, потому что дети очень восприимчивы к антигенам и хорошо образуют антитела.

Минздрав РФ включил вакцинацию детей от COVID-19 в календарь прививок. Подростки в возрасте 12–17 лет смогут ежегодно проходить вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.

Власти заверяли, что вакцинация подростков от COVID-19 будет проходить добровольно при наличии письменного заявления одного из родителей или иного законного представителя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter