Здоровье Пятая волна ковида В Самарской области ожидают рекордную заболеваемость омикроном

В Самарской области ожидают рекордную заболеваемость омикроном

Такое заявление сделал глава региона

Медики говорят, что готовы к новой волне COVID

В ближайшие месяцы в Самарской области будет расти статистика по зараженным штаммом коронавируса омикрон. Об этом в пятницу, 21 января, журналистам сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

— Нет сомнений, что мы получим рекордную заболеваемость. Но омикрон переносится легче, — уточнил губернатор.

По его словам, при уже начавшемся в январе росте выявляемых коронавирусных больных, в регионе не увеличивается число госпитализаций: большинство пациентов переносят болезнь амбулаторно.

21 января в регионе подтверждено 779 случаев новой коронавирусной инфекции. Большинство — в Самаре: 312. Умерли 11 человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), новый штамм коронавируса омикрон выявили в Южной Африке. Предположительно, он изначально развился в организме человека с ослабленным иммунитетом — больного СПИДом или ВИЧ. Сейчас омикрон зафиксирован уже в более чем 100 странах мира, в том числе в России. Теперь, по заявлению властей, он есть и в Самарской области.

17 января в Самаре выявили 13 случаев омикрона. Все заболевшие — взрослые жители.

— Особенность приближающейся новой волны заболеваемости в том, что она будет иметь взрывной характер. У штамма омикрон очень высокая контагиозность: если раньше 1 человек заражал 10 человек, в новую волну 1 человек будет заражать 100 человек. Одномоментно может заболеть большое количество людей, — рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Самарской области Елена Стребкова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления