Роспотребнадзор: в Самарской области в 7 раз выросло число заболеваний COVID среди школьников

Дистант уже на носу?

Пока ребята посещают школу, как обычно

Пока ребята посещают школу, как обычно

Поделиться

В Самарской области дети чаще стали болеть коронавирусом. Об этом на заседании оперштаба сообщила глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова.

— В Самарской области есть тенденция к росту заболеваемости населения коронавирусом. На 24 января зафиксировано 1192 случая. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в регионе ниже среднероссийского. В разрезе возрастных групп наибольшие показатели заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения отмечены среди жителей 15–17, 7–14, 30–49, 18–29 лет. В семь раз увеличилось число заболеваний COVID-19 среди школьников, — рассказала Светлана Архипова.

Однако вводить дистанционное обучение в образовательных учреждениях власти пока не планируют.

— На сегодняшний день в школах по причине ОРВИ 8,3% учеников. Часть образовательных учреждений, отдельные классы переведены на иные формы обучения по случаям коронавирусной инфекции. Все в курсе, как поступать при таких обстоятельствах. В целом ситуация контролируемая, — добавила санитарный врач.

Вводить ограничительные мероприятия (в том числе дистант) Роспотребнадзор рекомендует в случае отсутствия по причине гриппа и ОРВИ 20% и более детей в классе, группе, школе; в случае заболевания новой коронавирусной инфекцией сотрудника, воспитанника, учащегося — по классу, группе.

В последний раз самарских школьников отправляли на дистанционное обучение осенью 2021 года. Это было связано с ростом числа заболевших коронавирусом — по статистике регион приближался к показателям Москвы и Санкт-Петербурга.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter