Здоровье подробности В детской больнице Ивановой прокомментировали жалобы на питание

В детской больнице Ивановой прокомментировали жалобы на питание

Оказалось, что заменить поставщика еды оперативно нереально

Вот так выглядит пищеблок больницы

В Самарской областной детской клинической больнице № 1 имени Ивановой дежурный врач не допустил к раздаче часть блюд. У специалиста возникли сомнения в качестве еды. Об этом стало известно во время депутатской проверки медицинского учреждения.

— По качеству блюд сейчас идет проверка. Уже в понедельник, 14 февраля, претензии были направлены подрядчику. Как только будут известны результаты, руководство медучреждения примет решение о дальнейших действиях, — сообщила главный врач больницы Ольга Галахова.

Жалобы на питание маленьких пациентов появились в социальных сетях. По словам родителей, малышей на лечении буквально кормили помоями. Вот такие фотографии больничных блюд сделала одна из местных жительниц.

Вот такое неаппетитное месиво подавали детям

По словам руководителя медучреждения, третий год питание в лечебном учреждении организовано в формате внешнего аутсорсинга, то есть ее приготовлением занимается сторонняя компания. В медицинское учреждение привозят готовую еду.

— Здание пищеблока было признано аварийным, поставками занимается сторонняя организация, выигравшая конкурс по госзакупкам, — уточнила она.

Питание детей для больницы Ивановой тема очень болезненная. Здесь размещено несколько уникальных отделений — онкогематологическое, эндокринологическое. Для этих пациентов особенное питание является одним из главных условий выздоровления.

— Расторгнуть отношения с действующим подрядчиком сегодня, а уже завтра работать с другой организацией — нереально, — пояснила первый заместитель председателя Самарской губернской думы Марина Антимонова.

Больницу Ивановой построили больше 50 лет назад по типовому проекту медико-санитарной части. Сейчас медицинскому учреждению необходим свой пищеблок, чтобы врачи могли контролировать питание пациентов, приготовленное прямо в больнице.

Новый корпус больниц возвести можно как раз на месте старого больничного пищеблока.

— Строительство нового корпуса — это уже крик души и персонала, и пациентов. У нас функционирует даже не каждый метр площади, а сантиметр. Проект уже прошёл государственную экспертизу, на его цокольном этаже предусмотрен пищеблок. Приготовление блюд даже на условиях аутсорсинга на собственной территории значительно бы улучшило ситуацию, — рассказала Ольга Галахова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления