RU63
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Самаре

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

с-в.

771мм 68%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Как санкции повлияли на жизнь в Самаре В Минздраве Самарской области рассказали, почему подорожали лекарства

В Минздраве Самарской области рассказали, почему подорожали лекарства

Стоит ли ожидать дефицита?

По словам местных жителей, некоторые препараты резко подскочили в цене

Запаса лекарств в аптеках Самарской области хватит на несколько месяцев продаж. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Армен Бенян во время заседания в «белом доме».

— Препаратов в сетях хватит на период от 30 до 90 дней. Что касается льготных медикаментов, то здесь закупки произвели на полгода. В ближайшее время заключим контракты на приобретение лекарств на оставшийся период, — заявил Армен Бенян.

Между тем, по его словам, продавцы подняли цены на медикаменты. Разбег варьируется от 1 до 13%. Глава Минздрава связывает это с повышением стоимости исходных компонентов. При этом лекарства, которые вошли в список жизненно важных, подорожали в пределах 6%.

Несколько дней назад жители Самарской области столкнулись с нехваткой лекарств в аптеках региона. Однако, как пояснили в Минздраве региона, ажиотажный спрос спровоцировали сами горожане. По словам чиновников, в ближайшее время в регион поступит около 1,8 миллиона упаковок медикаментов. При этом контракты заключают не на конкретные наименования, а по действующему веществу.

Аналогичная ситуация сложилась и в продуктовых магазинах. В торговых сетях резко увеличились закупки сахара, соли, круп и некоторых других товаров. Ритейлеры считают, что причина кроется в желании людей закупиться продуктами впрок, но есть и случаи спекуляции. Поэтому в супермаркетах и гипермаркетах ввели новые правила продажи некоторых видов товаров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления