Здоровье От 55 тысяч и выше: сколько получают врачи самарской скорой помощи

От 55 тысяч и выше: сколько получают врачи самарской скорой помощи

И что влияет на итоговую выплату

Смена врача скорой длится сутки

Стало известно, как складывается зарплата врача самарской станции скорой помощи. Подробности в интервью 63.RU сообщил заведующий отделом контроля качества оказания медпомощи «Самарской СМП» Станислав Глазков.

— Если смотреть на ставку, то зарплата врача составляет около 55–56 тысяч рублей ежемесячно. Речь идет о сумме без учета ковидных выплат. Есть еще специалисты, которые работают в сельской местности, в Кинельском, Красноярском и Волжском районах. У них идет еще надбавка 15%. К тому же многие врачи работают больше ставки, — пояснил Станислав Глазков.

О доплатах врачам и медсестрам заявил президент России Владимир Путин в начале апреля 2021 года. А в мае того же года в Минздраве региона пояснили, кому и какие положены коронавирусные пособия. Но оказалось, что многие медики получили лишь часть выплат из-за того, что сумму поставили в зависимости от времени, которое сотрудник провел с зараженными коронавирусом. Работники самарской станции скорой медицинской помощи даже записали видеообращение к властям. Региональные власти быстро отреагировали на резонансное обращение и пояснили, что Правительство РФ изменило порядок предоставления выплат. Медики получили надбавки не за время, а за сам факт контакта и работы с инфицированными. Теперь они будут получать именно за фактически отработанные смены.

При этом у медиков есть определенное количество рабочих дней, которые необходимо отработать. Однако некоторые сотрудники просят его подстроить под себя.

— Кто-то просит раздельный график. То есть сутки поделили напополам: 12 часов днем в один день и ночную смену — в другой. Но это в основном уже возрастные сотрудники просят, — добавил Станислав Глазков.

Всего же на самарской станции скорой помощи работает около 1600 человек. Но из них только 115 врачей. В первую очередь в медучреждении не хватает педиатров и специалистов по профилю «врач скорой помощи». Руководство станции готово принимать новых сотрудников, в том числе помогать им с получением образования.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления