RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-з.

754мм 57%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
Здоровье Как санкции повлияли на жизнь в Самаре опрос В Самарской области изменились цены на лекарства

В Самарской области изменились цены на лекарства

В Минздраве рассказали, на сколько

Некоторые препараты исчезли с прилавков

Региональные власти зафиксировали падение цен на жизненно важные препараты. Об этом стало известно во время оперативного совещания в правительстве Самарской области.

— Последние 5 недель в губернии снижается стоимость препаратов этой категории. В среднем цена упала на 14%, — пояснил министр здравоохранения региона Армен Бенян.

При этом часть лекарств жители Самарской области получают по программе льготного обеспечения. По словам представителей «белого дома», в 2022 году финансирование этой льготы увеличилось на 59%.

Между тем в губернии всё равно осталась проблема дефицита или полного отсутствия на прилавках тех или иных лекарств. Председатель регионального правительства попросил специалистов изучить этот вопрос.

— Давайте разберем, какие есть перспективы — возобновление поставок во взаимодействии с крупными аптечными сетями или действия по активной замене на отечественный препарат, — объяснил свою точку зрения Виктор Кудряшов.

Перебои с лекарствами возникли в Самарской области в начале марта 2022 года. Однако, как пояснили в Минздраве региона, ажиотажный спрос спровоцировали сами горожане. По словам чиновников, в ближайшее время в регион поступит около 1,8 миллиона упаковок медикаментов. При этом контракты заключают не на конкретные наименования, а по действующему веществу.

А вы заметили снижение цен на лекарства?

Да
Нет

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления