Все новости
Все новости

В палатах нового корпуса больницы на Шверника установят видеокамеры

В медучреждении объяснили, зачем это нужно

Внешняя отделка здания тоже близка к завершению

Поделиться

Строительство нового корпуса Самарской областной детской инфекционной больницы вышло на финишную прямую. Рабочие приступили к внутренней отделке здания. Об этом стало известно на выездном совещании депутатов губдумы.

Детская больница на улице Шверника работает с 1948 года. Она давно нуждалась в расширении. Самарцы жаловались, что 120 коек не хватает на всех детей и маленьких пациентов размещают в коридорах.

Постройка нового инфекционного корпуса началась в 2021 году. На проект четырехэтажного здания власти выделили 1,2 миллиарда рублей. Новый корпус рассчитан на 100 мест. В нем также будут реанимационное и дезинфекционное отделения, блок рентгенодиагностики. Для просматриваемости палат и боксов установят стеклянные двери и системы видеонаблюдения — так можно будет следить за состоянием пациентов круглосуточно.

— Важно, чтобы новый строящийся корпус был подключен к ведомственной защищенной информационной сети, — сказал руководитель департамента фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения Министерства здравоохранения Самарской области Асланбек Майрамукаев.

Строители учли рекомендации медиков. На пол уложат гомогенное покрытие — это специальный линолеум, который подходит для помещений с высокой проходимостью и отличается прочностью. На потолки собираются нанести высокоустойчивую к дезинфицирующим средствам краску либо установить моющиеся подвесные системы.

Главврач больницы Сергей Китайчик рассказывает о проделанной работе

Главврач больницы Сергей Китайчик рассказывает о проделанной работе

Поделиться

Еще предстоит решить вопросы, связанные с подключением здания к сетям электро-, газо-, тепло- и водоснабжения, устройством трансформаторной подстанции и сносу старой котельной. Завершить стройку и эти работы планируют в течение 2022 года.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter