Все новости
Все новости

В областном Минздраве рассказали, планируется ли вводить обязательный масочный режим в регионе

Публикуем подробности

Маски перестали быть обязательными для ношения в конце мая 2022 года

Поделиться

Стало известно, будут ли в медицинских учреждениях Самарской области возвращать обязательный масочный режим. Ответ на этот вопрос 63.RU дали представители регионального Министерства здравоохранения и управления Роспотребнадзора.

Дело в том, что в некоторых регионах начали снова требовать от сотрудников больниц и поликлиник в обязательном порядке носить маски. Кроме того, такие меры предосторожности оставили и на предприятиях в Ярославле и Нижнем Новгороде. И у жителей Самарской области возник закономерный вопрос, когда стоит ожидать от региональных властей аналогичного решения? В первую очередь речь идет о работниках сферы здравоохранения.

Редакция 63.RU обратилась за комментарием в Министерство здравоохранения Самарской области и региональное управление Роспотребнадзора. Вот какой ответ предоставили специалисты этих ведомств:

— В конце мая 2022 года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров приостановил действие масочного режима. Чуть позже аналогичное постановление, но уже во всероссийском масштабе, опубликовал главный санитарный врач России. Однако в медицинских организациях должны обеспечиваться безопасные условия труда сотрудников, в том числе и по предупреждению и распространению инфекций. В зависимости от профиля оказываемой медпомощи, в медорганизации должен соблюдаться соответствующий санитарно-противоэпидемический режим, — пояснили представители ведомств.

При этом они не исключают, что в любой момент обязательный масочный режим в больницах и поликлиниках могут вернуть. Окончательное решение будут принимать в Министерстве здравоохранения Самарской области.

Кроме коронавирусной инфекции и ее новых штаммов, в регионе готовятся к борьбе и с другой новой болезнью. Речь идет об оспе обезьян. Глава Минздрава Армен Бенян не исключает, что она может добраться и до региона.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter