Все новости
Все новости

В Самарской области отменили масочный режим. Но это временно

Публикуем постановление губернатора

Масочный режим действовал в Самарской области с начала пандемии коронавируса

Поделиться

В Самарской области приостановили действие масочного режима. Постановление об этом подписал губернатор Дмитрий Азаров. Посмотрите документ.

Поделиться

Поделиться

Пункт постановления, действие которого приостановил губернатор, выглядит следующим образом:

«Обязать:

  • граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование);
  • граждан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, включая гигиенические) в случаях, предусмотренных постановлением главного государственного санитарного врача России;
  • органы власти, организации и индивидуальных предпринимателей, а также иных лиц, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию);
  • организации и индивидуальных предпринимателей не допускать в здания, строения, сооружения, в которых осуществляется их деятельность, граждан, не соблюдающих требования, предусмотренные абзацем третьим настоящего пункта (о масочном режиме);
  • организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, оказывающие услуги и (или) выполняющие работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, ежедневно проводить дезинфекционные мероприятия в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области, с обработкой дезинфицирующими средствами дверных ручек, выключателей, поручней, перил, почтовых ящиков, подоконников, кнопок вызова лифта по этажам, зеркал и кнопок кабины лифта, кнопок домофона и других контактных поверхностей помещений общего пользования многоквартирного дома».

Таким образом, приостановлено не только действие масочного режима, но и требование по социальной дистанции и обязанность управляющих компаний дезинфицировать подъезды.

Масочный режим действовал в Самарской области с начала пандемии коронавируса — с весны 2020 года. В последние месяцы наблюдается снижение заболеваемости. И власти постепенно снимали COVID-ограничения. Сначала был отказ от QR-кодов о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании.

После этого жители, а затем и политики с бизнесменами попросили властей отменить масочный режим. И несколько месяцев руководство региона было непреклонно и отказывалось делать это, ссылаясь на то, что угроза распространения коронавируса всё еще есть.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter