RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

сев.

764мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Политика Пятая волна ковида подробности В Самаре официально отменили QR-коды

В Самаре официально отменили QR-коды

А маски — нет

В ТЦ теперь можно попасть без QR-кодов

В четверг, 3 марта, городской оперштаб по коронавирусу сообщил долгожданное для многих самарцев известие: в Самаре официально отменили QR-коды.

Это стало следствием решения областного оперштаба, которое закрепил постановлением губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

— Исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в Самаре городской оперштаб по коронавирусу принял решение разрешить посещение учреждений культуры и спорта, кинотеатров, ресторанов, фуд-кортов и торговых центров, организаций сферы услуг без предъявления QR-кода. Необходимость соблюдения масочного режима сохраняется как в общественных местах, так и в городском транспорте, — пояснили в мэрии города.

QR-коды ввели в Самарской области осенью 2021 года — во время предыдущей волны коронавируса. Без них нельзя попасть в ТЦ, крупные магазины, МФЦ, кино, театры и другие заведения. За счет этого власти рассчитывали сподвигнуть жителей к вакцинации от коронавируса. Узаконить QR-коды планировали на федеральном уровне. И самарские депутаты это одобрили. Однако рассмотрение вопроса в Госдуме отложили. Поэтому решение всё еще за региональными властями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления