RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

с-в.

761мм 35%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Здоровье Всё о коронавирусе Губернатор высказался о введении нового локдауна в Самарской области

Губернатор высказался о введении нового локдауна в Самарской области

Публикуем его комментарий

Губернатор поручил медикам подготовиться к новой волне коронавируса

Глава Самарской области Дмитрий Азаров рассказал, от чего зависит решение о введении COVID-ограничений в регионе. Свою позицию он озвучил на заседании оперштаба по борьбе с распространением коронавируса.

— Будем ли мы вводить обязательный масочный режим или нет, зависит от всех жителей Самарской области. Если мы будем четко соблюдать рекомендации и там, где есть скопления людей, защищать себя — надевать маски, вакцинироваться, защищая свое здоровье и здоровье своих близких, — то менее вероятно введение строгих ограничений, обязательного масочного режима, ограничения деятельности тех или иных предприятий, учреждений, — сказал губернатор.

По информации руководителя управления Роспотребнадзора по Самарской области Светланы Архиповой, число случаев коронавируса продолжает расти. В сутки уже выявляют по 1000 зараженных и более.

В основном распространен штамм омикрон. Примерно у 15–18% людей течение болезни проходит без симптомов. Самый высокий рост заболеваемости — среди работников офисов, сферы услуг и торговли. Люди вернулись из отпусков, и степень контактов увеличивается. Поэтому наблюдается рост заболеваемости во всех возрастных группах. Наибольшие показатели заболеваемости среди детей до 1 года и лиц старше 65 лет, — рассказала Светлана Архипова.

По информации Минздрава, сейчас 8 больниц оказывают помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Развернуто 879 коек, еще около 20% коечного фонда свободно на случай увеличения количества заболевших.

Сейчас 8 больниц оказывают помощь пациентам с ковидом

— Среди тех, кто сегодня нуждается в госпитализации, пациенты старше 65 лет с хроническими заболеваниями. Несмотря на то что штамм может не вызывать сильное поражение легких, он является мощным триггером для обострения всех хронических недугов и создает серьезную угрозу для жизни и здоровья человека, — сказал министр здравоохранения Армен Бенян.

И всё же по итогам заседания решений о введении каких-либо ограничений оперштаб принимать не стал. Лишь сохранили рекомендации по соблюдению масочного режима населением в общественных местах, в местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях. Особенно — для лиц старше 65 лет.

Впрочем, кое-где масочный режим уже начали вводить.

Тем временем в России нашли новый штамм коронавируса, которым заразились 6 человек. О нем говорили еще в январе — его обнаружили в 25 образцах, взятых на Кипре. Но на сегодняшний день особо активно распространяются другие штаммы — BA.4, BA.5 и BA.2.75, получившие название «кентавр». Подробнее о них мы рассказывали в этом материале.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
101
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления