RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

зап.

768мм 40%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Здоровье Хинштейн: в «Пироговку» на работу взяли сотрудников с судимостью за мошенничество

Хинштейн: в «Пироговку» на работу взяли сотрудников с судимостью за мошенничество

Их в свое время признали виновными в воровстве бюджетных денег

— Направил соответствующие запросы в адрес губернатора региона и прокурора области, — сообщил депутат Александр Хинштейн

Кадровые рокировки в больнице имени Пирогова проверит прокуратура региона. Об этом рассказал депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн. По его словам, в медучреждение трудоустроили осужденных за воровство бюджетных средств главного бухгалтера и начальника отдела кадров.

— Направил соответствующие запросы в адрес губернатора региона и прокурора области, — сообщил депутат Александр Хинштейн.

По словам политика, сотрудницы вернулись в больницу по инициативе нового главврача больницы Анатолия Титова, который возглавил «Пироговку» в июне 2022 года.

Криминальная история, получившая продолжение сегодня, произошла в марте 2020 года. Тогда главный бухгалтер больницы имени Пирогова Оксана Рыжкова и начальница отдела кадров Анна Дорофеева оказались на скамье подсудимых вместе с главным на тот момент врачом больницы Валерием Кирилловым. Женщины фиктивно оформляли на работу «мертвые души», а их зарплату — присваивали. Следствие сумело доказать 7 эпизодов, хотя — проверки вскрыли 22 таких случая. Бухгалтера и начальника отдела кадров приговорили к 2,5 года лишения свободы условно и запретом 2 года занимать руководящие должности. Их признали виновными в мошенничестве, подлоге и злоупотреблениях полномочиями.

Случаи, когда люди с судимостью работают в самарском здравоохранении, не редки. Например, не так давно в регионе разгорелся скандал с утекшими в Сеть подробностями криминального прошлого главного врача областной станции скорой помощи. Прокурорская проверка выявила сразу две погашенные судимости у медика, однако, несмотря на отсутствие претензий к Гурбансахату Оразову, врач все-таки решил покинуть свой пост.

Обновлено.

Как пояснили представители администрации горбольницы Пирогова, 18 октября 2022 года стал последним рабочим днем начальника отдела кадров и главного бухгалтера. Они написали заявление на увольнение.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления