18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Бывший главврач отделался условным сроком за «мертвые души» в «Пироговке»

Сам Валерий Кириллов себя виновным не считает

Поделиться

Бывший главврач «Пироговки» попал в центр скандала 2 года назад

Бывший главврач «Пироговки» попал в центр скандала 2 года назад

Поделиться

В Октябрьском районном суде подошли к концу слушания уголовного дела в отношении бывшего главного врача больницы Пирогова Валерия Кириллова. Его вместе с экс-бухгалтером Оксаной Рыжковой и начальником отдела кадров Анной Дорофеевой признали виновными в мошенничестве.

Уголовное дело в отношении Валерия Кириллова возбудили в 2018 году, а разбирательства в суде начались год спустя. Чтобы доказать вину главврача, бухгалтера и руководителя отдела кадров, пришлось искать документы инвентаризации, которую проводили в «Пироговке» в 2018 году.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным следствия, в 2015 году медик приказал принять на работу 7 человек, которых оформили на должности уборщиков, рабочих, менеджера и медсестры. Около 2 лет главврач получал за них зарплату. За это время он заработал около 3 миллионов рублей.

Во время судебных прений в середине февраля 2020 года гособвинение запросило для Валерия Кириллова 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме этого, в течение 3 лет ему нельзя было бы занимать любые руководящие должности.

А для остальных подсудимых прокуратура определила условные сроки: Оксане Рыжковой — 2 года, а Анне Дорофеевой — 3 года.

После выступлений всех сторон судья удалился в совещательную комнату. Приговор он огласил в понедельник, 23 марта.

— Валерию Кириллову назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет. Также ему запретили в течение 2 лет занимать любые руководящие должности, — сообщили 63.RU в прокуратуре Октябрьского района.

Оксану Рыжкову и Анну Дорофееву судья также приговорил к условному сроку. Каждая из них получила по 2,5 года. Ещё столько же составит испытательный срок. Кроме того, им тоже в течение 2 лет нельзя будет занимать руководящие должности.

Сам Валерий Кириллов до сих пор не признаёт своей вины в содеянном. Бывший глава больницы Пирогова не исключает, что у его уголовного дела есть политический подтекст.

— Это абсурд, — сказал Валерий Кириллов 63.RU. — Я отказался принять контрафактный аппарат МРТ. Меня уволили. Этого им показалось мало, и в отношении меня возбудили уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...