RU63
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Самаре

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

с-в.

771мм 68%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Спецоперация на Украине Стало известно, сколько мужчин в СО сдали сперму после начала частичной мобилизации

Стало известно, сколько мужчин в СО сдали сперму после начала частичной мобилизации

Об этом рассказали в Минздраве

Жители Самарской области стали задумываться над тем, чтобы сдать сперму для продолжения рода

Из-за частичной мобилизации в Самарской области стали чаще сдавать сперму. Об этом 63.RU сообщили в региональном Минздраве.

— В 2019–2021 годах число желающих сдать сперму в Самарской области составляло не больше 10 человек в год. После объявления частичной мобилизации в России количество желающих сдать сперму увеличилось на 18 человек. Средний возраст сдающих — 33,5 года. 11 человек из сдавших сперму находятся в браке, 7 оставшихся сделали это без официального семейного статуса со второй половинкой, — сообщили в региональном Минздраве.

В России стать донорами спермы могут мужчины в возрасте от 18 до 35 лет, физически и психически здоровые, прошедшие обследование, в том числе медико-генетическое, с нормальными показателями спермограммы. Сдать биоматериал можно как анонимно, так и не скрывая собственной личности.

Спермограмма — анализ эякулята, используемый в медицине для установления фертильности мужчины и выявления возможных заболеваний половой системы. Спермограмму назначают при жалобах супружеской пары на бесплодие, также спермограмма показана донорам спермы и людям, планирующим криоконсервацию спермы.

Срок хранения спермы не ограничен. Ее замораживают в криопробирках в жидком азоте и хранят в сосудах Дьюара. При этом воспользоваться сданной спермой для оплодотворения можно только после того, как через полгода после криоконсервации появится повторный отрицательный результат обследования донора на наличие возбудителей заболеваний, передающихся через кровь: гепатита В, гепатита С, сифилиса и ВИЧ.

Сосуд Дьюара — сосуд, предназначенный для длительного хранения веществ при повышенной или пониженной температуре.

Кроме сдачи спермы в первые дни мобилизации многие самарские мужчины атаковали нотариусов. Ажиотаж у контор Самары начался сразу после выступления Владимира Путина, чтобы оформить генеральную доверенность на близких. Потом стало известно, что для тех, кто не успел это сделать, в воинские части направили нотариусов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления