Здоровье Ноябрьский гололед «Очередь рассосется только летом»: рассказываем, что творится в самарских травмпунктах

«Очередь рассосется только летом»: рассказываем, что творится в самарских травмпунктах

Мы узнали, как утро 23 ноября отразилось на здоровье горожан

Ледяной дождь превратил улицы города в каток

В ночь на среду, 23 ноября, в Самарской области прошел ледяной дождь. Одним из последствий непогоды стало обледенение улиц губернской столицы. Улицы превратились в настоящий каток, травмироваться на котором оказалось проще простого. Мы обратились в травмпункты Самары, чтобы узнать, как переживают гололед и наплыв посетителей врачи.

Всего на территории Самары расположено 7 травмпунктов, 5 из которых принимают взрослых и 4 — детей. По всей видимости, приемные травмпунктов в Семашко и 10-й городской больнице настолько загружены, что дежурные даже не смогли ответить на звонок нашего корреспондента.

— У нас огромнейшая очередь. Мы работаем круглосуточно, но ночью, скорее всего, будет также многолюдно, — сообщила в приемной больницы Пирогова запыхавшаяся медсестра.

По данным заведующего травмпунктом Самарской городской клинической больницы № 1, за сутки травмпункт Пироговки принимает 60–80 взрослых пациентов и 30–40 детей. В год — всего около 34 тысяч человек.

— Очередь у нас очень большая. Рассосется только летом. Утром 23 ноября человек 20 примерно с двух сторон от входа стояли, — рассказал врач приемной травмпункта 7-й городской больницы.

Если вам не повезло стать жертвой гололеда, посмотрите нашу инфографику с адресами травмпунктов. Смотрите картинки. Мы следим за обстановкой в городе в нашей онлайн-трансляции.

Уважаемые читатели! Будьте осторожны на улицах! Если и вы стали жертвой гололеда и готовы рассказать свою историю, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления