RU63
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Самаре

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

зап.

763мм 32%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Здоровье Январские выходные — 2022 инфографика Упал, очнулся, закрытый перелом: публикуем адреса травмпунктов Самары в двух картинках

Упал, очнулся, закрытый перелом: публикуем адреса травмпунктов Самары в двух картинках

Посмотрите и сохраните себе на всякий случай

В травмпунктах вам обязаны оказать первую помощь без полиса и паспорта

От случайных травм не застрахован никто. Но как быть, если вы ушиблись, поранились или упали в новогоднюю ночь? На этот случай в Самаре круглосуточно и круглогодично работают травмпункты. Публикуем адреса и телефоны в инфографике. Сохраните себе эту информацию на всякий случай.

Взрослые и школьники старше 15 лет могут обратиться за первой помощью по адресам:

  • больница Пирогова — Полевая, 80а;

  • больница Семашко — Калинина, 32;

  • Самарская городская больница № 7 — поселок Управленческий, Крайняя, 17;

  • Самарская городская больница № 10 — поселок Соцгород, Медицинская, 4Б.

Для детей младше 15 лет в городе работают отдельные травмпункты.

Они расположены в следующих больницах:

  • больница Середавина, педиатрический корпус — Ташкентская, 155;

  • больница Пирогова — Полевая, 80а;

  • детская клиническая больница № 1 имени Ивановой — Карла Маркса, 165А.

С травмами глаз как школьникам, так и взрослым можно обратиться в круглосуточный пункт в больнице Ерошевского, на Ново-Садовой, 158.

Во всех травмпунктах принимают пациентов даже без полиса ОМС и паспорта.

Советы врачей

Но, чтобы не доводить до крайности, лучше воспользоваться советом от заведующего травмпунктом больницы Пирогова Александра Галочкина, как упасть так, чтобы остаться целым.

— Если вы падаете вперед, нужно выпрямить ноги и выставить вперед обе руки, согнутые в локтях и слегка напряженные. При этом пальцы рук должны быть растопырены. В идеале должно получиться положение «упор лежа». Когда вы падаете назад, то главная задача — защитить голову. Ее нужно прижать к груди. И сомкните зубы, чтобы не прикусить язык. Ноги согните в коленях до прямого угла и разведите в стороны. Руки тоже разведите в стороны. Спина при этом должна быть согнута дугой, чтобы иметь возможность перекатиться с поясницы на плечи и наоборот, погасив силу инерции, — рекомендует заведующий травмпунктом больницы Пирогова Александр Галочкин.

— При переломах необходимо обездвижить пораженное место, наложить импровизированную шину и вызвать скорую помощь. При неправильной длительной транспортировке можно причинить еще больший вред. Также пострадавшему важно сохранять тепло, особенно при кровотечении. Если человек травмировался на улице и нет возможности занести его в помещение, необходимо как минимум накрыть чем-то теплым до приезда медиков, — пояснил заведующий травматологическим отделением педиатрического корпуса больницы Середавина Сергей Шуваев.

— Если травма обширная, сильно повреждена голова или лицо, в том числе глаз, то ехать нужно в обычный травмпункт, где есть хирурги. Если потребуется помощь офтальмологов, то наших работников вызовут, — рассказал главный врач больницы Ерошевского Андрей Золотарёв.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления