RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

вос.

764мм 30%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье истории «Резко пихала в меня зеркало»: женщины рассказали о хамском отношении гинекологов к пациенткам

«Резко пихала в меня зеркало»: женщины рассказали о хамском отношении гинекологов к пациенткам

Публикуем откровения наших читательниц

Немало женщин пострадало от непрофессионализма врачей столь деликатной специализации

Слезы и ненависть к себе — это явно не те эмоции, которые должна испытывать женщина после консультации гинеколога. Но, увы, зачастую дамы вынуждены терпеть хамское отношение специалистов, которые, казалось бы, должны с пониманием и поддержкой относиться к своим пациенткам. Еще страшнее, когда врач не понимает, что делает, и без тщательного анализа не лечит, а калечит больную. Из-за этого девушки нередко даже отказываются от посещения врача.

Редакция 63.RU уже выслушала несколько неприятных историй от жительниц Самары, но наши читательницы решили снова поведать о своих болезненных походах к медикам и их последствиях.

«У тебя точно рак»

30-летняя Мария вспомнила свой самый страшный поход к гинекологу, из-за которого ей пришлось пролить немало слёз:

— Я пришла на обычный осмотр — как говорится, ничто не предвещало беды. Но молодой врач с уверенностью сказала мне, что у меня рак.

Девушка тут же отправилась сдавать анализы. Три дня ожидания результатов для Марии прошли как в тумане: гинеколог вела себя адекватно и спокойно, и пациентка, доверившись ее знаниям, сильно паниковала. Однако в итоге диагноз не подтвердился, что заставило Марию усомниться в компетентности некоторых медиков:

— Я никогда не думала, что врачи могут быть такими идиотами, — смеется девушка.

«Пропьешь таблетки — и всё будет нормально»

31-летняя Ира вспоминает один из своих первых походов к врачу, который определил ее дальнейшую судьбу:

— Когда мне было 20 лет, я впервые столкнулась с задержкой: цикл пропал на три месяца. Я обратилась к гинекологу в женской консультации по месту жительства. У меня было недостаточно жизненного опыта и предостаточно наивности, чтобы считать, что мне помогут и разберутся с проблемой только потому, что я — пациент, а в больнице — врач.

По словам девушки, гинеколог не вела себя с ней грубо и не хамила. Она назначила Ире анализы, по результатам которых вынесла свой вердикт пациентке:

— Единственное, что посоветовал мне доктор после УЗИ и анализа крови, — вызвать цикл и 3 месяца пропить оральные контрацептивы. Докапываться до корня проблемы и решать ее врач не взялся, просто убедил меня: «Пропьешь — и будет всё нормально, вернется твой цикл».

Однако, как говорит девушка, восстановление цикла превратилось в настоящий цирк: пока она пила назначенные таблетки, ее здоровье приходило в норму на те самые 3 месяца. После прекращения приема лекарства проблемы возвращались. Так повторялось два раза.

Решение своей проблемы Ира смогла найти только после того, как устроилась на работу:

— Я ушла в частную клинику, где меня впервые за всё время направили к эндокринологу и назначили лекарства, чтобы выровнять гормональный фон и прочее. А что самое главное — отправили на МРТ головного мозга. Так выяснилось, что у меня новообразование в гипофизе: оно влияет определенным образом на выработку гормонов и цикл в целом.

В итоге девушка смогла привести свой организм в норму, но не без последствий: из-за того, что первый гинеколог ошиблась при назначении серьезного препарата, у Иры возникли проблемы с возможностью завести детей:

— Сейчас я наблюдаюсь у прекрасного специалиста, но если бы первый врач решила проблему, когда мой организм был молодым и крепким, то всё было бы иначе. В итоге я столкнулась с комплексами и депрессией, когда решила стать мамой и не смогла. Хотя у меня всё для этого было: желание, готовность, полноценная семья, жилье, деньги и возможности.

«Родину за копейки продашь!»

К нам в редакцию со своей историей обратилась и читательница в возрасте, которая из-за болезненного опыта с первым гинекологом приобрела фобию на всю жизнь.

— Мы с мужем поженились еще студентами. Когда я поняла, что беременна, я впервые пошла к гинекологу. Знаете, наше поколение было очень стеснительным, и мне было крайне неловко туда идти, — вспоминала женщина.

Увы, вместо добрых слов поддержки скромная студентка услышала обвинения в свой адрес:

— Она сказала мне совершенно серьезно: «Зоя Космодемьянская девушкой была, а ты родину за 5 копеек продашь!» Я со слезами покинула кабинет и долго не решалась пойти к гинекологу снова. И я до сих пор избегаю врачей, очень боюсь их...

«Назначила контрацептивы без анализов»

Еще одна уроженка Самары поведала нам о болезненном первом опыте на кресле гинеколога:

— Мой первый поход к гинекологу в 20 лет ничем не отличается от рассказанных ранее: грубое обращение врача, зеркало засовывала она в меня, резко запихнув (благо ничего не порвала). И гормональные контрацептивы назначала без анализа и без указаний по их применению. Мне очень повезло, что пить эти таблетки я не стала, поэтому многих проблем в жизни из-за неправильного назначения избежала, — рассказала 40-летняя Лилия.

По словам женщины, у нее уже подрастает дочь, которой могут грозить подобные испытания. Лилия надеется, что сможет уберечь девочку от хамского отношения врача.

«Врач кричала на меня»

27-летняя Александра рассказала о своем последнем походе к гинекологу, которая позволила себе лишнее в адрес пациентки:

— Я пришла к своему врачу с определенной проблемой. Прием прошел нормально, доктор выписала мне нужные лекарства. В списке был также гормональный препарат, который я побоялась принимать: в своем время один из первых моих гинекологов испортил мне здоровье неверным назначением гормональных таблеток.

При следующем посещении врача и ее вопросе о лечении девушка честно призналась, что не рискнула использовать этот препарат. В ответ же Александра услышала гневную тираду в свой адрес — гинеколог не стеснялась в выражениях:

— Она вдруг начала на меня кричать: «Я же сказала, что это надо делать!» В итоге прозвучала фраза: «Твоя ... как у 70-летней бабушки!» Я, конечно, понимаю, что могла быть неправа, что не принимала тот препарат. Но услышать подобное от врача тоже не очень хорошо. Она могла бы меня и поддержать, сказав, например, что в этом нет ничего страшного.

При этом рассказчица не отрицает, что этот гинеколог — хороший специалист, но в плане подачи информации может быть и достаточно жесткой.

«У тебя не будет детей»

Для 19-летней Софьи один из первых походов ко взрослому гинекологу закончился жалобой в Минздрав:

— Когда мне было еще 17 лет, детский гинеколог поставил мне диагноз «онкология груди». Повторно с этой же проблемой я уже обратилась в 18 лет во взрослую поликлинику. И там врач подтвердил этот диагноз, не проведя никаких анализов.

Девушка пыталась выяснить побольше о столь серьезном заболевании. Но услышала лишь хамство и пренебрежительный тон в свой адрес:

— Она также не понимала, из-за чего у меня могло появиться подобное, и утверждала, что у меня не будет детей. А на все мои ответы о здоровье врач реагировала гримасой упрека, вела себя высокомерно, будто я сделала что-то плохое.

Выслушав негатив со стороны специалиста, девушка взяла список выписанных ей лекарств и направление на дополнительное обследование, которое, по ее словам, должно было пройти в ближайшие после приема дни. Однако и тут Софью ждала проблема:

— Когда я пришла в регистратуру, мне сказали, что нужное исследование будет только через полгода. Это окончательно меня возмутило, и я решила написать жалобу в Минздрав, описав всё в подробностях.

Решительные действия девушки возымели успех: руководство больницы решило пригласить юную даму на разговор. Правда, дальше слов разбирательство не зашло: из-за несовпадения графиков пациентки и медиков клиника закрыла эту тему. Из-за этого Софье так и пришлось ждать своего обследования только через полгода — и это с учетом серьезности ее диагноза.

— В итоге перед анализами я решила пойти в платную клинику, чтобы у меня на руках были свои результаты. В коммерческой больнице мне сообщили, что у меня нет никаких образований в груди. Тогда как в государственном медучреждении сказали, что у меня всё очень запущено.

Кстати, узист из бесплатной больницы также относилась ко мне с пренебрежением: постоянно отвечала мне с нескрываемым сарказмом, утверждала, что у меня всё потеряно. В такие моменты пациент явно не хочет слышать нечто подобное вместо поддержки.

После Софья перепроверила результаты уже в другом городе, где ей подтвердили отсутствие заболевания.

«Купи аспирин — и всё пройдет»

История от 27-летней Елены заставляет задуматься о профессионализме некоторых специалистов:

— Мы с первым мужем хотели завести ребенка. Из-за проблем со здоровьем мы решили прибегнуть к стимуляции овуляции. Подобное вмешательство сильно влияет на женский организм, потому ее можно проводить только два раза в жизни.

После процедуры у девушки начались проблемы с организмом: при любом касании на ее теле появлялись кровяные подтеки, а после Елена и вовсе начала задыхаться:

— В панике я позвонила врачу: мне было настолько плохо, что я боялась упасть посреди улицы. Я не понимала, что со мной. На что гинеколог мне ответила: «Зайди в аптеку и купи аспирин». И всё. А боль так и не уходила: мы с бывшим мужем даже поехали в больницу, так как подумали, что могла наступить внематочная беременность, из-за которой ухудшилось моё состояние.

В итоге Елена обратилась к другому гинекологу, которая в ответ на историю девушки сказала, что ей еще очень повезло: последствия подобной процедуры могли быть намного серьезнее.

Уважаемые читатели! Если вы или ваши близкие столкнулись с грубым отношением врачей или же пострадали от их действий и хотите об этом рассказать, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления