RU63
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Самаре

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

с-в.

765мм 61%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Здоровье В Самарской области объявили карантин по смертельному инфекционному заболеванию

В Самарской области объявили карантин по смертельному инфекционному заболеванию

Вирус поражает мозг человека

Диагноз умершего животного можно подтвердить только в лаборатории

В Самарской области ввели ограничения для местных жителей и Жигулевска. Это связано с распространением там опасного заболевания.

— Карантин по бешенству вводится в личном подсобном хозяйстве (и в радиусе трех километров вокруг него) на Майской. Эту территорию нельзя посещать посторонним. Исключение составляет персонал, специалисты госветслужбы, а также люди, проживающие там, — говорится в постановлении, подписанном и. о. губернатора Виктором Кудряшовым.

Бешенство — особо опасное смертельное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства (Rabies virus). Передается со слюной при укусе больным животным. В человеческом организме вирус достигает слюнных желез, нервных клеток коры головного мозга и, поражая их, вызывает тяжелые нарушения, приводящие к гибели.

Также там теперь запрещены охота, ввоз и вывоз не вакцинированных от бешенства домашних животных, отлов диких животных для зоопарков. Карантин отменят через 60 дней после убоя последнего подозреваемого в бешенстве животного и (или) после уничтожения последнего трупа больного животного.

До этого карантин по бешенству объявляли в Тольятти: в части Автозаводского, Центрального районов и села Русская Борковка.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления