RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

с-в.

761мм 35%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Здоровье Самарцу насквозь проткнуло глаз 10-сантиметровой веткой

Самарцу насквозь проткнуло глаз 10-сантиметровой веткой

Что смогли сделать врачи?

Вынимать инородное тело пришлось врачам двух отделений

В Самаре мужчина получил сложную травму глаза и головы. Операцию по спасению человека провели в областной больнице Середавина.

— Мужчина получил травму при падении. Ветка дерева, повредив верхнее веко, вошла в глазницу, прошла канал зрительного нерва и проникла в полость черепа на 3 сантиметра. При этом ни само глазное яблоко, ни крупные сосуды, ни головной мозг не были задеты, — рассказали о подробностях инцидента медики.

Однако ветка серьезно повредила зрительный нерв. В результате мужчина ослеп на один глаз. К тому же, по словам врачей, любое изменение положения ветки могло привести к более опасным последствиям.

— Перед нами стояла сложная задача — удалить инородное тело, не вызвав кровотечения. Кроме того, пациент обратился за медицинской помощью несвоевременно, что увеличивало риск занесения инфекции. Могли развиться флегмона орбиты и менингит, — рассказала хирург-офтальмолог Анастасия Суркова.

Орбитальная флегмона — это инфицирование мягких тканей орбиты за глазничной перегородкой. Причиной развития заболевания может стать внешний очаг инфекции, например, рана.


Спасать человека пришлось специалистам двух отделений: офтальмологического и нейрохирургического. Ветку удалось извлечь. Врачи обследовали раневой канал, вернули глазное яблоко на место в полость орбиты и назначили антибактериальную терапию.

Уважаемые читатели! Если у вас или ваших близких тоже есть такие истории, когда врачи спасли здоровье или жизнь, и вы хотите поделиться информацией, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

Это не первый случай, когда самарские медики провели сложную операцию на глазу. Летом 2022 года в больнице Середавина впервые в истории удалили катаракту месячной девочке. Малышке грозила полная слепота.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления