Здоровье Всё о коронавирусе

В росте заболеваемости ковидом в Самарской области обвинили отпускников

А что вы думаете по этому поводу?

Медиков призвали быть начеку

Названа причина роста заболеваемости коронавирусом в Самарской области. Ее озвучили 63.RU представители регионального управления Роспотребнадзора.

— Новая волна ковида связана не с новыми штаммами. Из-за холодной погоды, частых встреч отпускников и школьников после каникул люди и стали болеть чаще, — сообщили 63.RU в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, в сентябре в Самарской области увеличился темп прироста заболеваемости коронавирусом. За прошедшую неделю он составил 32,7%.

— С 1 по 19 сентября, по предварительным диагнозам, зарегистрирован 781 случай коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения — 24,94, — уточнили в Роспотребнадзоре.

Для сравнения: за всё лето коронавирусом переболели 1934 человека: в июне — 883, в июле — 518, в августе — 533. При этом если сравнивать с показателями 2022 года, то заболеваемость ковидом в сентябре ниже на 96,7%. С 1 по 19 сентября 2022 года такой диагноз поставили 32 624 жителям региона.

Растет в регионе и заболеваемость гриппом. Как стало известно, эти два заболевания и вовсе могут захватить организм человека одновременно. Неофициальное название сочетания инфекций — флурона: от английского flu — «грипп» и corona — «коронавирус». Здесь напоминаем, почему опасно заниматься самолечением и принимать антибиотики без назначения врача и убедительных признаков присоединения бактериальной инфекции.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления