Здоровье Молодому самарцу подняли зрение с 2% до 100%. Как врачам это удалось

Молодому самарцу подняли зрение с 2% до 100%. Как врачам это удалось

Операцию делали через разрез в 2 миллиметра

Операция длилась 15 минут

Самарские медики вернули зрение местному жителю. Операцию провели в офтальмологической больнице имени Ерошевского.

— Молодой человек обратился в больницу с врожденной дальнозоркостью экстремально высокой степени — +9 диоптрий, и астигматизмом. Он практически не видел вдаль, не видел при работе на близком расстоянии, как в очках, так и без них, — рассказали в областном Минздраве.

Было решено заменить парню собственные прозрачные хрусталики на искусственные. Пациенту провели бесшовную операцию на обоих глазах с небольшим интервалом в условиях дневного стационара.

Хрусталик — прозрачное тело внутри глазного яблока. Является биологической линзой, хрусталик составляет важную часть светопреломляющего и светопроводящего аппарата глаза.

— Операция длилась 15 минут. Все манипуляции выполнили через один разрез шириной 2 мм, что обеспечивает минимальную травматичность и позволяет максимально сократить реабилитационный период. Уже на следующий день после операции была получена максимально возможная острота зрения без каких-либо дополнительных средств коррекции, — рассказал завотделением рефракционной микрохирургии Степан Туровский.

Пациента уже выписали. В течение трех месяцев он будет под наблюдением врачей-офтальмологов.

Не так давно в больнице Ивановой маленькой девочке удалили 10-сантиметровую опухоль. Она занимала всю правую половину грудной клетки.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления