В Самарской области возник нехватка донорской крови

63.RU выяснил, с какими группами появились проблемы

Поделиться

Во время процедуры донор сдает 450 мл цельной крови

Фото: Роман Данилкин

Самарская областная станция переливания крови испытывает нехватку материалов в банке крови. Сотрудники кинули клич в социальных сетях.

— Сейчас дефицит крови первой группы положительного резус-фактора, второй и третьей групп и положительного, и отрицательного резус-факторов. Крови четвертой группы пока достаточно, — рассказали 63.RU в пресс-службе станции.

Стать донором можно ежедневно по будням с 8:00 до 13:00 по адресу: Самара, улица Ново-Садовая, 156. Журналисты 63.RU подготовили пошаговую инструкцию, где подробно расписали, как подготовиться к донации, как вести себя после нее и что ждет начинающих доноров на самой станции.

Каждому сдавшему кровь или ее компоненты выплачивают денежную компенсацию на питание в размере 570 рублей и при необходимости дают больничный на работу.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иван
    2 авг 2019 в 18:09

    Да чему удивляться. Не от хорошей жизни люди кровь сдают, особенно студенты. Сам сдавал много раз и много лет и меня, да и многих, интересовали деньги и отгулы. А все высокие слова о помощи больным - всё это слова. Станция сама зарабатывает на крови и компонентах при продаже и цены я вам скажу .......

    Ольга
    2 авг 2019 в 11:57

    Я знаю много желающих людей сдавать безвозмездно кровь, но их, как и меня забраковали по разным показателям. У кого зрение слабое, у других показатель келл+, у кого давление и т.п. Может уже сделать таким желающим послабление и мы бы с радостью сдавали кровь.

    гость
    4 авг 2019 в 03:57

    Разве 1я не заменяет 2 и 3?